Бакат - консервированный салат. Подходит как дополнение к различным блюдам. Ваши домочадцы будут в восторге :)
Ингредиенты
Ингредиенты
помидоры - 2 кг.
баклажан - 2 кг.
болгарский перец - 1 кг.
лук репчатый - 1 кг.
морковь - 1 кг.
острый перец - 1-2 шт. по вкусу
1-2 пучка зелени
1ст.воды
2ст.л.подсол.масла
2 десерт.лож.уксуса
2 ст.л. сахара
1ст.л. соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с острым перцем. Кипятить 40 мин. на медленном огне. Добавить масло, разведенный в воде уксус, сахар, соль.
Баклажаны очистить, нарезать полукольцами или крупными кубиками. Болгарский перец очистить нарезать кубиками среднего размера. Морковь очистить нарезать соломкой. Лук крупно измельчить (чуть крупнее чем для жаркого).
Кипятить 1 час. За 10 мин. до готовности добавить измельченную зелень.
Закатать в стерилизованных банках.
Очень вкусно и интересно,спасибо.
рада, что вам понравилось