Рецепт

Мутабал

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень популярная на Ближнем Востоке закуска. Без нее не обходится практически не одно мезе – набор различных закусок (хумус, мутабал, бабаханудж, мухамара, мой любимый крем-тум и т.д.). Кстати, если запечь много баклажанов зараз, их можно в очищенном виде хранить в контейнере в морозилке. И практически готовая закуска будут у Вас всегда под рукой.

Ингредиенты

Ингредиенты

350 гр. баклажан (берите не толстые, чтоб хорошо пропеклись)
1 средний зубчик чеснока
1 ст.л. тахини (также известна как сезамовая паста, паста из молотого кунжутного семени)
½ маленького зеленого чили
3 ст. л. йогурта
2-3 ст.л. оливкового масла
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Размять в процессоре с остальными ингредиентами до однородной массы.
шаг 2/2
Баклажаны запечь на гриле (без масла), пока кожица не станет черной, а внутри они не станут мягкими. Можете запечь иначе – на огонь положить металлический диск и запекать на нем. Можно и на мангале. Выбирайте, как Вам удобнее. Готовым баклажанам дать немного остыть. Срезать хвостики и хорошенько очистить от кожицы.
Комментарии — 5
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Очень интересно, надо попробовать.

Ёжик в горошек
14 лет назад

Привет! Очень интересно, это правда.

Анастасия
14 лет назад

Звучит очень вкусно! А где купить тахини?

marina
13 лет назад

Моя самая любимая закуска!!! Мы с мужем сверху поливаем оливковым маслом, выдавливаем сок лимона и посыпаем молотым сладким красным перцем. Пальчики оближешь)))

Nata Ru
13 лет назад
marina,

Ой, я тоже его так люблю!!! У меня сегодня гости были так я сделала обед в арабско-марокканском стиле. Ну, и мутабал был, как же без него! И, точно, посыпала как Вы - перцем :)) Следующий раз сбрызну как Вы оливковым маслом! Нам-ням :)) Марина, спасибо, что заглянули и за коммент :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"