350 гр. баклажан (берите не толстые, чтоб хорошо пропеклись)
1 средний зубчик чеснока
1 ст.л. тахини (также известна как сезамовая паста, паста из молотого кунжутного семени)
½ маленького зеленого чили
3 ст. л. йогурта
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
Очень интересно, надо попробовать.
Привет! Очень интересно, это правда.
Звучит очень вкусно! А где купить тахини?
Моя самая любимая закуска!!! Мы с мужем сверху поливаем оливковым маслом, выдавливаем сок лимона и посыпаем молотым сладким красным перцем. Пальчики оближешь)))
Ой, я тоже его так люблю!!! У меня сегодня гости были так я сделала обед в арабско-марокканском стиле. Ну, и мутабал был, как же без него! И, точно, посыпала как Вы - перцем :)) Следующий раз сбрызну как Вы оливковым маслом! Нам-ням :)) Марина, спасибо, что заглянули и за коммент :)