Рецепт
Нежные булочки со сметаной и изюмом
Приготовление
2 часа 50 минут
Описание
Нежно, просто и вкусно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 4-5 минут.
шаг 2/11
Добавить теплое, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взбить венчиком. Затем добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз хорошо перемешать.
шаг 3/11
Муку просеять с солью. Начать постепенно добавлять муку.
шаг 4/11
Замесить (месить 10 минут) нежное тесто. Миску смазать растительным маслом, переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
шаг 5/11
Спустя 1,5 часа тесто обмять.
шаг 6/11
Сформировать колобки, переложить на доску, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
шаг 7/11
В миске смешать: сметану, сахарную пудру, ванильный экстракт, крахмал и изюм. В другой миске смешать желток с молоком. Духовку нагреть до 190°С.
шаг 8/11
В каждом колобке сделать углубление, бока смазать желтком, а в центр выложить крем.
шаг 9/11
Выпекать 20-25 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Нежные ватрушечки 😊 и фотография 😍
Спасибо!😚
Хорошенькие!😊
Рада,что понравились!😚
Вкусные булочки! 😋
Спасибо!😍
Даааааааа😝 такими вкуснячими плюшками я бы побаловался бы😝 аппетитные😋
Рубен,очень рада,что понравились булочки!😚Угощайся!😋
Спасибо😚
Сколько солнечного света, тепла и уюта в домашней дрожжевой выпечке😍🌻Похожи внешне на ватрушки. Очень аппетитные
Да,согласна на 100% дрожжевая выпечка очень уютная😍Спасибо,что загланули!🌸