Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Зимнее яблоко»

Торт «Зимнее яблоко»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Яблочный торт, в котором яблоки везде, посвящается всем женщинам!  О женщина, Краса земная, Родня по линии прямой Той, первой, Изгнанной из рая, Ты носишь рай В себе самой. Мы любим По земным законам, И соблазняешь ты меня Не яблочком одним, Зеленым, А сразу спелыми Двумя. О женщина, Душа томится, И жажда мучит Все сильней. Пить!.. Пить!.. Мне пить И не напиться Бедовой радости твоей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Вот и закончился яблочный запас. Хватило на всю долгую зиму. Скоро начнут набухать почки на яблонях. Весна мое любимое время года. Для миндального бисквита понадобится разъемная форма 20 см в диаметре, смазанная маслом и посыпанная мукой, заранее растопленное сливочное масло и яйца комнатной температуры. А так же разогретая до 180°С духовка. Еще хочу кое-что пояснить. В торте используются яблоки: 450 грамм в яблочном слое и 200 грамм в яблочном пюре для крема. Я покажу как делала я, а именно очистила 650 грамм яблок (это 4 крупных яблока) и в начале готовила вместе, затем отобрала 200 грамм для пюре. Если у вас есть готовое яблочное пюре, используйте его. Тогда вам нужно будет приготовить только яблочный слой. И еще: в торте минимальное количество сахара, если вы любите послаще, добавьте сахар в яблочный крем.
шаг 2/20
Смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель и молотый миндаль.
шаг 3/20
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли (желтки отделять от белков не надо!) до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Яйца нужно взбивать в течении приблизительно 10 мин до образования устойчивой пышной, густой пены.
шаг 4/20
Аккуратно лопаточкой в несколько приемов ввести мучную смесь, вмешивая ее круговыми движениями сверху вниз.
шаг 5/20
Ввести растопленное теплое, но не горячее сливочное масло и так же его вмешать в тесто. Проверьте все ли масло и мука тщательно вмешаны в тесто.
шаг 6/20
Выложить тесто в форму и выпекать в течении 20 мин. Проверьте на сухую палочку, если бисквит готов, выключите духовку и оставьте бисквит еще на 5 мин.
шаг 7/20
Затем достать из духовки, дать минут 10 остыть и извлечь корж из формы. Остудить на решетке.
шаг 8/20
Для яблочного слоя очистить яблоки, порезать мелким кубиком, сложить в кастрюльку, всыпать сахар, корицу, размешать и разогреть.
шаг 9/20
Яблоки довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 мин. От общего количества яблок отложить 200 грамм в отдельную емкость и пюрировать погружным блендером (если у вас есть готовое яблочное пюре, используйте его).
шаг 10/20
Отмерить яблочный сок. В отдельной миске смешать 4 ст. л. сока от общего количества с крахмалом. В оставшиеся яблоки влить сок, закипятить.
шаг 11/20
И заварить крахмалом. Просто влить размешанный крахмал и варить до загустения. Немного остудить.
шаг 12/20
Бисквит разрезать вдоль на две половины. Выложить на блюдо.
шаг 13/20
Установить вокруг коржа кольцо от формы. Корж сбрызнуть 3 ст. л. яблочного сока и выложить яблочный слой.
шаг 14/20
Для крема замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Смешать в миске сливочный сыр (у меня филадельфия) с яблочным пюре и ванилью (в оригинале корица, но она уже присутствует в яблочном слое, поэтому я положила в крем щепотку молотой ванили). Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Отжать желатин и растворить его. Я ставлю в микроволновку на самом низком режиме буквально на 1-2 минуты. 1 ложку крема размешать в желатине, затем можно соединить остальной крем с желатином.
шаг 15/20
Взбить сливки до жестких пиков и частями ввести в яблочный крем.
шаг 16/20
На яблочный слой выложить половину яблочного крема.
шаг 17/20
Накрыть вторым коржом, предварительно пропитав его 3 ложками яблочного сока. Вторую часть крема выложить сверху и обмазать им бока.
шаг 18/20
Украсить торт можно молотым миндалем или на ваше усмотрение. У меня вот сердечки из какао. Я особенно не заморачивалась по поводу декора (это и видно), потому, что торт был предназначен для домашнего пользования. Дать торту пропитаться (у меня ночь).
шаг 19/20
Приятного!
шаг 20/20
С первым весенним праздником!
Комментарии — 46
Натали*Лали
7 лет назад

Вика,тортик интересный!😃Спасибо за рецепт и за стихи😊😍❤🌺🌺🌺🌺🌺

vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, с удовольствием 😄😍🌷

ВикторияS
7 лет назад

Викуля, какое вкусное яблочное и душевное поздравление!!❤❤❤ Спасибо тебе, дорогая!!😘💐

vicky
7 лет назад
ВикторияS,

И тебе, милая, спасибо огромное за голос моему тортику 😍 мне хотелось сделать нам всем приятное 😄 мы заслуживаем и такой тортик и такие наполненные нежностью и страстью стихи 😇мы такие! 🌷

ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Что да, то - да!!😊😄😘

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб
7 лет назад

Вика, я остаюсь на твой чудесный торт😃!Так яблочно и фото такое весеннее и нежное!😍😘

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Да, Оксанчик, тюльпаньчик 🌷это 🌷весна 😀 рада, что тебе понравился тортик и я убедила тебя остаться на кусочек 🍰☕спасибо тебе большое за поддержку голосом 😘

Наталья Лупан
7 лет назад

Красивые слова!!! Вкусный рецептик!!!!!!!

vicky
7 лет назад
Наталья Лупан,

Наталья, рада что понравился и тортик и вступление 😄спасибо большое за голос 🌷

Елена
7 лет назад

Поздравляю с РД!!!!! 😊💐💐💐💐💐❤💗

vicky
7 лет назад
Елена,

Елена, спасибо 😄😇😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"