Духовку нагреть до 180°С. В миске смешать клубнику, коричневый сахар и крахмал. Миндаль мелко нарезать. В другой миске взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.
шаг 2/4
Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Муку просеять с содой, разрыхлителем и солью. Добавить муку в тесто и перемешать миксером на 1–2 скорости. Форму (d=20 см) смазать маслом (у меня бумага для выпечки) и выложить 1/2 часть теста в форму.
шаг 3/4
Сверху разложить клубнику и покрыть остатками теста. Посыпать миндалем и выпекать 35–40 минут до сухой спички. Глазурь: смешать сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Полить остывший пирог глазурью.
Елена,спасибочки!😘Думаю,что в этом рецепте можно заменить,а если клубника не очень водянистая,то можно вообще без крахмала.Смотря какая у тебя клубника😏
Домашняя выпечка всегда уютная и ароматная! !!Нора ты молодец!
Оксана,спасибо за теплые слова!😘
Какой вкусный и нежный пирог ! 😃
Алена,спасибо,что заглянула!😘
Который раз убеждаюсь - гениальность в простоте😍
Это точно!😜
Нора😃 такой он аппетитный у Тебя получился😋 такой пирог с чаем или с молочком, просто класс😝
Это точно!😜Спасибочки!😘
Очень аппетитный пирог..😋😋😋 клубника😋😋😋 вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋 Нора, а кукурузный на картофельный крахмал заменить можно?
Елена,спасибочки!😘Думаю,что в этом рецепте можно заменить,а если клубника не очень водянистая,то можно вообще без крахмала.Смотря какая у тебя клубника😏