Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шарлотка диетическая

Шарлотка диетическая
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эта шарлотка готовится быстро и очень легко, получается она, конечно, не настолько воздушная, как если использовать обычную белую муку, но зато можно ее есть без оглядки на весы и не боясь прибавить лишние килограмы.

Пищевая ценность порции

154
кКал
6%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 стакан
2 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Два яйца взбить с сахарозаменителем (можно использовать только белки, но тогда нужно будет 3 яйца минимум), добавить йогурт обезжиренный (у меня Quark creme Exquisa 0,2 % жирности).
Два яйца взбить с сахарозаменителем (можно использовать только белки, но тогда нужно будет 3 яйца минимум), добавить йогурт обезжиренный (у меня Quark creme Exquisa 0,2 % жирности).


На весь экран

# шаг 2/5

Смешать разрыхрытель с мукой из овсяных отрубей и пшеничных отрубей, добавить все в общую массу, должно получиться тесто, как густая сметана.
Смешать разрыхрытель с мукой из овсяных отрубей и пшеничных отрубей, добавить все в общую массу, должно получиться тесто, как густая сметана.


На весь экран

# шаг 3/5

Почистить яблоки, убрать кожуру и сердцевину, порезать, уложить в форму.
Почистить яблоки, убрать кожуру и сердцевину, порезать, уложить в форму.


На весь экран

# шаг 4/5

Сверху залить все тестом, буквально чуть прикрыв яблоки, и поставить выпекаться на 20–25 минут при температуре 180°С.
Сверху залить все тестом, буквально чуть прикрыв яблоки, и поставить выпекаться на 20–25 минут при температуре 180°С.


На весь экран

# шаг 5/5

После можно присыпать шарлотку корицей, а домочадцам, которые не соблюдают диету, полить медом. Приятного аппетита!
После можно присыпать шарлотку корицей, а домочадцам, которые не соблюдают диету, полить медом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Елена Гребенникова
Елена Гребенникова
7 лет назад

Отличный рецепт! Обязательно испеку.
😄

Т
Т
7 лет назад

Уважаю отруби,сейчас как раз тесто на овсяных отрубях поднимается на хлеб)) 😊

Галина
Галина
7 лет назад

Очень полезная шарлотка. Вот с овсяными отрубями проблема - надо искать, а пшеничные есть. Спасибо за рецепт😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.