Рецепт
Фрикадельки в пикантном соусе с пастой
Описание
Как-то мне попалась на глаза книга Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении». Полистав ее, я решила остановиться на оригинальном рецепте фрикаделек в пикантном соусе. А поскольку блюдо мне понравилось, спешу поделиться рецептом с вами. Рецепт публикую с некоторыми изменениями.
Для соуса подойдет как говяжий, так и телячий бульон. Пасту лучше взять яичную, именно она очень хорошо впитывает соус. И еще, если вы захотите воспользоваться пропорциями фарша и колбасок (или колбасного фарша) по Ку, то тогда возьмите пропорцию 1:1.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Приготовить все необходимое для соуса.
шаг 2/15
Приготовить соус. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Поджарить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде. Добавить бекон, порезанный полосками, дать немного времени, чтобы овощи и бекон объединились. В книге рекомендуется добавить еще кусочек стебля сельдерея.
шаг 3/15
В теплоемкую кастрюлю (сотейник) положить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на огонь, дать маслу растаять, положить муку, довести ее, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.
шаг 4/15
Бульон подогреть, постепенно добавить к муке с маслом. Постоянно перемешивать, добиться однородности жидкости, комков не должно быть.
шаг 5/15
Добавить красное сухое вино, томатную пасту, подержать чуть-чуть на небольшом огне, перемешивая, до полной однородности жидкости.
шаг 6/15
Добавить морковь и лук с беконом, букет гарни и варить при слабом кипении минут 15.
шаг 7/15
Небольшой крепкий соленый огурец (или корнишоны) мелко порезать. Должна получиться примерно 1 ст. л. порезанных огурцов.
шаг 8/15
Добавить каперсы и огурец к соусу.
шаг 9/15
Приготовить фрикадельки. С колбасок снять оболочку. Я решила взять для рецепта говяжьи колбаски, в состав которых наряду с говядиной входил почечный жир, чеснок, лук, перец красный, перец чили, масло растительное.
шаг 10/15
Перемешать колбаски и фарш.
шаг 11/15
Из смеси сделать небольшие фрикадельки.
шаг 12/15
Так выглядит готовый соус.
шаг 13/15
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон, убавить огонь, довести до готовности (примерно 5 минут), залить соусом, перемешать, прогреть.
шаг 14/15
Сварить пасту аль денте, воду слить через дуршлаг. Петрушку измельчить. Подавать фрикадельки с соусом, пастой и петрушкой сразу после приготовления.
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусные фрикадельки, а с таким соусом вообще объедение 😋
Аленушка, спасибо большое, рада, что тебе понравилось!!!😍🌷
Вкусненькие такие они😋 и соус просто очень аппетитный😋 туда бы хлебом вкусным помакать 😝
Вот, это точно, так и надо- и хлебом помакать😊, и с самими фрикадельками соус этот😋
😝
Лена, мне нравится Рейчел Ку) Смотрю, иногда, ее передачу на телеканале "Мама") Вкусные фрикадельки)
Светочка, к сожалению, ее передачу не видела, надо посмотреть, спасибо, что сказала о ней!!😍🌷
Ооооо митболы моя темы😋😋Очень люблю💗
Да, мне тоже они нравятся!!!😍😘😋