Рецепт

Канеле

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Канеле — маленькие кексы с небольшим количеством муки, родом они из французского Бордо, где раньше их называли «каноле». Технология приготовления достаточно простая, но тесто нужно сделать часа за четыре до того, как будете его выпекать, а в идеале — накануне вечером. Ванили не жалейте — французы так и поступают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.
шаг 2/7
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения.
шаг 3/7
Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.
шаг 4/7
Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто.
шаг 5/7
Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
шаг 6/7
Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто.
шаг 7/7
Духовку предварительно разогреть до 240°С и выпекать канеле в разогретой духовке 15 минут.
Комментарии — 7
sapater
7 лет назад

Добрый день, подскажите, когда я вытащила канале из духовки они опали, что я неправильно сделала? Спасибо

Команда edimdoma.ru
7 лет назад
sapater,

добрый день! Такую выпечку лучше оставить остывать в духовке, тогда канеле не опадут.

Марина
6 лет назад

А какой жирности брать сливки?

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Марина,

добрый день! Сливки 20%.

Ираида Югринова(Озорнина)
7 лет назад

Что-то у вас не стыкуется ,духовка что должна 8 часов греться ?
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 240°С
ШАГ 5
Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто, и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
ШАГ 6
Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.

Любитель
7 лет назад
Ираида Югринова(Озорнина),

В рецепте написано что тесто готовится заранее

alonagradiz
1 год назад
Ираида Югринова(Озорнина),

У них очень часто несостыковки в рецептах, а также количество муки несовпадающее с реальностью 😏. Так, только идею брать и делать, исходя из кулинарного опыта.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"