Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41479
1
Реклама

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эту кашу можно назвать модным сейчас словом «перлотто» — жидкость здесь добавляется в крупу не вся сразу, а понемногу, как в итальянском ризотто. Бульон лучше использовать куриный или овощной, вместо красного вина подойдет белое, а вместо бекона — копченый сулугуни. Тыкву перед запеканием можно полить бальзамическим уксусом или кленовым сиропом, специи и травки тоже можно использовать любые.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки19 г
Жиры23 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
300 г
150 г
100 г
50 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 веточка
1 зубчик
1 л
100 мл
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
Для фасоли
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
Для тыквы
1 зубчик
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/13

Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/13

Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.


На весь экран

# шаг 4/13

Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.


На весь экран

# шаг 5/13

Морковь почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 6/13

Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.


На весь экран

# шаг 7/13

Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить в сковороду с морковью и луком, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5‒7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить в сковороду с морковью и луком, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5‒7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.


На весь экран

# шаг 8/13

Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.


На весь экран

# шаг 9/13

Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.


На весь экран

# шаг 10/13

Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.


На весь экран

# шаг 11/13

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 12/13

Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.


На весь экран

# шаг 13/13

Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Gelena
Gelena
7 лет назад

здорово !
в осеннюю пору в самый раз !

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.