Рецепт
Главная»Рецепты»
Гороховый суп с овощами

Гороховый суп с овощами

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень хороший и вкусный диетический супчик.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бульона:
4 куриные голени;
соль;
черный молотый перец;
лавровый лист;
Для супа:
2/3 стакана колотого гороха;
2 крупные картофелины;
1 средняя морковь;
1 луковица;
150 гр. смеси замороженных овощей (я брала с цветной и брюссельской капустой, стручковой фасолью и зеленым горошком);
1 долька чеснока;
1/2 пучка петрушки;
соль;
кориандр молотый;
белый перец молотый;
майоран;

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Куриные голени промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Варить 30 мин. периодически снимая пену. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 2. Горох промыть и замочить на 90 мин. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, но оставить целым. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и разрезать пополам. Зелень мелко нарубить. 3. Когда бульон будет готов, ножки и лавровый лист вынимаете. С гороха сливаете воду и закладываете в кипящий бульон. Когда горох будет почти готов - закладываете целую луковицу, нарезанную морковь и картофель. через 5 мин. закладываете размороженные овощи и чеснок. Варите еще 5 мин. досаливаете (если нужно), перчите, добавляете кориандр и майоран, добавляете нарубленную зелень и варите еще 5 мин. Выключаете и даете настояться 10 мин. При подаче по желанию можете нарвать в тарелку мяса с вареной куриной ножки.
Комментарии — 1
rossina
14 лет назад

Замечательный супчик! Обожаю гороховый суп, но никогда не добавляла замороженные овощи. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"