Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плов из красного и бурого риса с креветками

Плов из красного и бурого риса с креветками
Подготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовим ароматный плов из красного и бурого риса с креветками!

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки45 г
Жиры13 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 стакан
2 шт.
2 шт.
½ шт.
¼ шт.
1 пучок
3 стебля
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/8

Креветки отварить и почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать). В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.
Креветки отварить и почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать). В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.


На весь экран

# шаг 3/8

К панцирям креветок добавить нарезанную морковь, лук, веточки петрушки, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
К панцирям креветок добавить нарезанную морковь, лук, веточки петрушки, влить вино, все перемешать и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить немного воды, перец и сок лимона.
Добавить немного воды, перец и сок лимона.


На весь экран

# шаг 5/8

В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, всыпать смесь риса Феникс ТМ «Националь» и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, всыпать смесь риса Феникс ТМ «Националь» и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.


На весь экран

# шаг 7/8

В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить рис с креветками на блюдо, украсить отварными нарезанными яйцами и луком.
Выложить рис с креветками на блюдо, украсить отварными нарезанными яйцами и луком.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.