Для приготовления ароматного пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/8
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать промытый рис Краснодарский ТМ «Националь». Обжарить его, помешивая, пока рис не покроется блестящей корочкой.
шаг 3/8
Влить к рису кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона. Рис потомить в молоке на медленном огне.
шаг 4/8
Желтки взбить с сахаром в пену. Добавить их в молочно-рисовую смесь, перемешать все тщательно и снять с огня.
шаг 5/8
Изюм залить лимонным соком и добавить в основную смесь.
шаг 6/8
Белки взбить в густую пену и тоже ввести в основную массу.
шаг 7/8
Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить в нее смесь для пудинга. Выпекайте блюдо 1 час при температуре 170°С.
шаг 8/8
Пудинг понравится детям и будет хорош как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте с вареньем.