Фруктовый салат на углях
маруся)))
15 мая 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Некоторые фрукты можно запекать целиком, но чаще их готовят нарезанными на кусочки или пластины. Бананы обычно разрезают в длину на две части, ананасы на кружки, яблоки, груши, нектарины, персики – на половинки, из которых удаляют сердцевину или косточки. При этом по возможности надо сохранять кожицу – она не дает фрукту терять форму и сок.
Ингредиенты

½ стакана меда
1 ст. ложка лимонного сока
1 пучок свежей мяты
1 средний ананас
2 больших банана
3 большие сливы
2 средних персика или нектарина

ШАГ 1/1

1. Смешайте мед, свежевыжатый лимонный сок и 1 ст. ложку мелко нарезанной мяты. 2. Очистите ананас от кожуры, нарежьте поперек на одинаковые кружки толщиной 1,5–2 см. Очистите бананы от кожуры и нарежьте по диагонали на три части каждый; разделите сливы на половинки и удалите косточки; разделите персики или нектарины на половинки, удалите косточки, а каждую половинку разрежьте еще пополам. 3. Выложите щипцами куски фруктов на решетку, на средние угли и запекайте примерно 15 минут, время от времени переворачивая. Смажьте медовой смесью только за 3 минуты до конца готовки. 4. Подавайте десерт горячим, на широком блюде, полив оставшейся медовой смесью и посыпав мелко нарезанной мятой. Или разложите десерт на порции, сверху положите ст. ложку мороженого и посыпьте тертым шоколадом.