Я с детства люблю творог в любом его проявлении: со сметаной, вареньем, сухофруктами, даже просто с сахаром.
На февральских праздниках любимая свекровь угощала нас на завтрак сырниками. Каково было мое удивление, что к привычным сырникам они не имели никакого отношения. Они были похожи на оладьи и сырники, настолько воздушные и невесомые, сверху со сметанкой, аж слюнки потекли.
Спешу поделиться с вами рецептом. Быстро, вкусно, полезно.
творог 5% | 400 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 1 стакан |
сода | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
изюм | 2 горсть |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Берем небольшую посуду, разминаем творог вилкой, добавляем две ложки сахара и два яйца, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем половину чайной ложки соды, муку (у меня получилось около 200 г) перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидкое.
Насыпаем в отдельную емкость муку. Берем столовую ложку, смачиваем в холодной воде и приступаем к лепке сырников.
Влажной ложкой начинаем брать тесто из емкости, не берите слишком много, важно, чтобы сырники были не очень большого размера, так они быстрее прожарятся и будут более воздушные. Далее обваливаем сырники в муке и приступаем к жарке.
Смазываем сковородку маслом, разогреваем. Укладываем сырники на сковороду, обжариваем на сильном огне до появления корочки. Далее переворачиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и наблюдаем, как наши сырнички поднимаются. Я держала под крышкой около пяти минут, важно не пережарить, чтобы корочка получилась золотистая, а не коричневая.
Укладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, добавляем любимый джем, варенье, сметану. Зовем родных и близких к столу. Приятного аппетита!