Воздушные сырники
Юлия
20 марта 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Я с детства люблю творог в любом его проявлении: со сметаной, вареньем, сухофруктами, даже просто с сахаром.

На февральских праздниках любимая свекровь угощала нас на завтрак сырниками. Каково было мое удивление, что к привычным сырникам они не имели никакого отношения. Они были похожи на оладьи и сырники, настолько воздушные и невесомые, сверху со сметанкой, аж слюнки потекли.

Спешу поделиться с вами рецептом. Быстро, вкусно, полезно.

 

Ингредиенты
Основные
творог 5%400 г
яйца куриные2 шт.
мука1 стакан
сода0,5 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
сахар2 ст. л.
изюм2 горсть
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/5

Берем небольшую посуду, разминаем творог вилкой, добавляем две ложки сахара и два яйца, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем половину чайной ложки соды, муку (у меня получилось около 200 г) перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидкое.

ШАГ 2/5

Насыпаем в отдельную емкость муку. Берем столовую ложку, смачиваем в холодной воде и приступаем к лепке сырников.

ШАГ 3/5

Влажной ложкой начинаем брать тесто из емкости, не берите слишком много, важно, чтобы сырники были не очень большого размера, так они быстрее прожарятся и будут более воздушные. Далее обваливаем сырники в муке и приступаем к жарке.

ШАГ 4/5

Смазываем сковородку маслом, разогреваем. Укладываем сырники на сковороду, обжариваем на сильном огне до появления корочки. Далее переворачиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и наблюдаем, как наши сырнички поднимаются. Я держала под крышкой около пяти минут, важно не пережарить, чтобы корочка получилась золотистая, а не коричневая.

ШАГ 5/5

Укладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, добавляем любимый джем, варенье, сметану. Зовем родных и близких к столу. Приятного аппетита!