Блинный пирог - это очень вкусно и очень просто в исполнении. Главное - напечь тонких блинчиков целую горку! Он очень нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Яйца - 6 штук: белки отделить от желтков
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1.5 - 2 литра
Сливочное масло -150 грамм
Растительное масло (подсолнечное)
Варенье или джем или варёная сгущёнка в неограниченном количестве
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Блинчики: Яичные желтки соединить с сахаром, взбить добела. Влить немного молока, добавить всю муку. Постоянно помешивая, вливать молоко. Тесто должно быть без комочков муки. Белки взбить с щепоткой соли, вмешать их в блинное тесто. Добавить столовую ложку растительного масла. Раскалить сковородку, испечь блинчики. Смазать их сливочным маслом.
2. Пирог:
На каждый блинчик намазывать слой варенья, покрыть другим остывшим блинчником.
Блинный пирог готов. Нарезать его нужно кусочками как торт небольшими сегментами.
Вкусняшка.)))
Eto vi tak hudeyete ))
Это из маминых рецептов. Это же давно было... Я вот на сайте рецептов начитаюсь, и сыта вроде.