Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
шаг 2/10
Сливочное масло «Домик в деревне» взбить в сахаром до бела.
шаг 3/10
Не переставая взбивать,ввести по одному яйца.
шаг 4/10
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.
шаг 5/10
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять вместе в отдельной миске и добавить в яично-масляную смесь.
шаг 6/10
Хорошо перемешать, получается такое кремообразное тесто.
шаг 7/10
Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
шаг 8/10
Форму застелить пергаментом, заполнить наполовину тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевину, заполнилось тестом. Выпекать кекс в хорошо прогретой до 180°С духовке 35 — 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
шаг 9/10
Готовый кекс остудить в форме, потом вынуть. Далее приготовить глазурь, для этого смешать лимонный сок и сахарную пудру и полить кекс.
Спасибо за рецепт,действительно готовится очень просто и вкусно и визуально очень красиво ! Забыла фото сделать,в след. раз обязательно )