шаг 1/1
Разломать на небольшие кусочки 160гр.шоколада.Поместить миску с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой так,чтобы дно миски не касалось воды.Готовить,время от времени помешивая,пока весь шоколад не растопится.Дать остыть до комнатной температуры.
В большую миску просеять муку,добавить сахарную пудру,измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры.Перемешать.
Белки взбить в пышную пену,ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом.Перемешать до однородности.
Поместить на противень 6 бумажных форм для кексов.Выложить в них равными порциями половину получившейся смеси.Оставшийся шоколад разломать на 6 одинаковых кусочков.Положить по 1 кусочку в каждую форму.
Разложить по формам оставшееся тесто.Разогреть духовку до 150С.Выпекать кексы 20мин.,затем вынуть из духовки и оставить в формах еще на 5 мин.
Малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь.Как только ягоды дадут сок,добавить сахар и лимонный сок.Довести до кипения,уменьшить огонь до среднего и готовить 5мин.
Кексы подавать с горячим малиновым соусом.