Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15219
0
Реклама

Блины с маком и лимонной цедрой

Блины с маком и лимонной цедрой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня печем блины. С маком и лимонной цедрой. Вкусные и ароматные блинчики. С Праздником!

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
1 шт.
30 г
1 ч. л.
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран

# шаг 2/10

В чашку выкладываем куриное яйцо, соль, сахар. Взбиваем с помощью миксера.
В чашку выкладываем куриное яйцо, соль, сахар. Взбиваем с помощью миксера.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем молоко. Для приготовления блинов я использую молоко отборное «Домик в деревне». Взбиваем миксером.
Добавляем молоко. Для приготовления блинов я использую молоко отборное «Домик в деревне». Взбиваем миксером.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавляем промытый мак и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем промытый мак и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/10

Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.
Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.


На весь экран

# шаг 7/10

Обжариваем блин с 2-х сторон. Перед выпеканием следующего блина тесто нужно перемешать.
Обжариваем блин с 2-х сторон. Перед выпеканием следующего блина тесто нужно перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

У меня получилось 12 шт. блинчиков диаметром 20 см.
У меня получилось 12 шт. блинчиков диаметром 20 см.


На весь экран

# шаг 9/10

Подаем блинчики, добавив мед.
Подаем блинчики, добавив мед.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.