Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые лимоны

Соленые лимоны
Соленые лимоны
Соленые лимоны
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т.д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни..Если Вас увлекает идея пофантазировать на тему ароматных таджинов, салатов и закусок, Вам не обойтись без соленых лимонов! Достать их порой не так-то и легко (знаю по опыту), а лишать себя удовольствия полакомиться, например, тающим во рту мясом с зелеными оливками, нутом, специями, фруктами и орехами... не хочется! Предлагаю Вам 2 варианта соления – простой, классический и со специями. А Вы, выбирайте, что Вам по душе. И тот и другой – проще простого!
Ингредиенты
Лимоны (сочные)
соль (морская)
Для варианта со специями (на 8 лимонов):
¾ ч.л. молотого кардамона
3 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. свежемолотого перца
2 ч.л. семян фенхеля
1 лавровый лист
щепотка корицы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1).
Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1).


На весь экран

# шаг 2/6

Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2).
Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2).


На весь экран

# шаг 3/6

В каждый из двух больших разрезов добавить по 1 ч.л. соли (фото 3)и специи, если делаете с ними. Уложить плотно готовые лимоны в банку (желательно стерилизованную), до самого верха. Посыпать сверху еще 1 ч.л. соли (на 4 лимона) и болше, если больше лимонов. Плотно закрыть крышкой и хранить в темном помещении при комнатной температуре.
В каждый из двух больших разрезов добавить по 1 ч.л. соли (фото 3)и специи, если делаете с ними. Уложить плотно готовые лимоны в банку (желательно стерилизованную), до самого верха. Посыпать сверху еще 1 ч.л. соли (на 4 лимона) и болше, если больше лимонов. Плотно закрыть крышкой и хранить в темном помещении при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 4/6

Через 3 дня открыть (из лимонов уже вытечет сок), прижать, максимально уплотнить лимоны и посмотреть- покрывает ли сок лимоны полность. Если нет, долить лимоный сок так, чтобы они были полностью покрыты. Плотно закрыть крышкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Через месяц (не раньше) лимоны готовы! За это время, под воздействием соли лимон потерял горечь и свою кислоту. Но его свежесть и вкус остались, а соленость в свою очередь стала изысканной.


На весь экран

# шаг 6/6

Прежде, чем использовать готовые лимоны, промойте их в воде. Готовые соленые лимоны можно хранить до года. В таджины лучше класть все же мякоть, а корки-этакие соленные цукаты, выложить уже на готовое блюдо. А для салатов и закусок используйте нарезанную корку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Цветана
Цветана
13 лет назад

Огромное сспасибо за рецептик..+5

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Цветана,

Цветана, на здоровье! И спасибо, что заглянули :)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Наточка, посылаю тебе фотки моих засоленных лимонов. Запах потрясающий. Жду с нетерпением еще 3 недели.

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Lyudmilae,

Ух-ты! :))) Спасибо тебе, Людочка, за посылочку с чудо-баночками!! :)) А ты со специями сделала, да?! Буду с тобой теперь ждать 3 недели! Так интересно, как они тебе! Надо что-то марокканское с ними сделать. У тебя уже есть на примете? :))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Nata Ru,

Ната, надеюсь на тебя. У меня это первый опыт соления лимонов. И с марокканской кухней я, к сожалению, не знакома.
Делала с кардамоном и кориандром.

Станислав
Станислав
13 лет назад

Super! Awesome !!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Станислав,

Спасибо! :)))

oliftira
oliftira
14 лет назад

Prigotovila!!!!!Bez specij - tol'ko sol'. zdOrovo!!!!! Ogromnoe spasibo!!!Korochki nravyatsya - mmmmmmmm.....V sleduyuschij raz nado uvelichit' porziyu....

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад
oliftira,

Ой, Оliftira, как я рада, что лимоны не подакачали и понравились! На здоровье!!! :))

Екатерина
Екатерина
14 лет назад

Да! Спасибо!
Действительно интересно.. обязательно попробую)

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад
Екатерина,

На здоровье! :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.