Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
43835
3
Реклама

Творожные палачинки с персиками

Творожные палачинки с персиками
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкие, воздушные и невероятно нежные блинчики, отличный вариант десерта для семейных чаепитий. Их так же можно подать на заврак. Нежная творожная начинка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Я приготовила праздничные палачинки в виде красивой бабочки, что символизирует скорый приход весны!!!

Пищевая ценность порции

611
кКал
26%
Белки17 г
Жиры25 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинчиков:
150 г
250 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
Для творожной начинки:
40 г
3 ст. л.
1 ст. л.
250 г
125 мл
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 банка
Для заливки:
150 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для блинчиков: в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванильный сахар, 250 мл молока и перемешиваем все венчиком или миксером.
Для блинчиков: в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванильный сахар, 250 мл молока и перемешиваем все венчиком или миксером.


На весь экран

# шаг 2/13

Затем вбиваем 1 яйцо и 1 желток. Все хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем немного молока. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.
Затем вбиваем 1 яйцо и 1 желток. Все хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем немного молока. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.


На весь экран

# шаг 3/13

Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем выпекаем блинчики.
Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем выпекаем блинчики.


На весь экран

# шаг 4/13

Для начинки растираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером до получения пышной массы.
Для начинки растираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером до получения пышной массы.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавляем желтки, сметану, апельсиновый ликер, 1 ст. ложку ванильного пудинга, щепотку молотой корицы и растертый творог, все хорошо перемешиваем.
Добавляем желтки, сметану, апельсиновый ликер, 1 ст. ложку ванильного пудинга, щепотку молотой корицы и растертый творог, все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавляем взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем.
Добавляем взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/13

Персики нарезаем маленькими кубиками.
Персики нарезаем маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 8/13

Блинчики смазываем творожным кремом, по центру выкладываем персики и посыпаем сверху молотыми грецкими орехами.
Блинчики смазываем творожным кремом, по центру выкладываем персики и посыпаем сверху молотыми грецкими орехами.


На весь экран

# шаг 9/13

Скатываем блинчики в плотные рулеты и выкладываем в форму для запекания.
Скатываем блинчики в плотные рулеты и выкладываем в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 10/13

Для заливки в чашку наливаем молоко, добавляем сметану, сахар, 1 ст. ложку ликера, 1 яйцо, 1 желток и все хорошо перемешиваем.
Для заливки в чашку наливаем молоко, добавляем сметану, сахар, 1 ст. ложку ликера, 1 яйцо, 1 желток и все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/13

Поливаем блинчики заливкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 30 минут до румяного цвета.
Поливаем блинчики заливкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 30 минут до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 12/13

Перед подачей на стол палачинки немного остужаем, можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой!
Перед подачей на стол палачинки немного остужаем, можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой!


На весь экран

# шаг 13/13

Вот такие красивые они в разрезе. Приятного аппетита!
Вот такие красивые они в разрезе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Красота на тарелке!!!😍😘

Анюта М
Анюта М
7 лет назад

Спасибо Рубен!!! Начинка и сами блинчики вкусные получились!!!😋

Nora
Nora
7 лет назад

Милая пчелка😍🌻

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Nora,

Спасибо Нора!!!💗🌺

Рубен
Рубен
7 лет назад

Анюта😃 начинка очень суперская😝 и творог и апельсиновый ликер и корица.. мммммм😋 вкуснотища и наверно очень ароматно

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.