Нежные блинчики с ароматной начинкой приятно удивят вас и ваших близких своей воздушностью и необыкновенным вкусом! К ним можно подать бокал сидра, как это делают на северном побережье Франции.
Для галет смешиваем оба вида муки, добавляем соль.
шаг 2/12
Добавляем яйца, вливаем молоко «Домик в деревне» и 3 ст. ложки воды, все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
шаг 3/12
Добавляем растопленное сливочное масло, энергично взбиваем 1 минуту, накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем на 2 часа.
шаг 4/12
Груши для начинки очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть груши маленькими кусочками.
шаг 5/12
Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками.
шаг 6/12
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 7/12
На сковороде растапливаем сливочное масло, припустим в нем лук, добавляем 1 ч. л. сахара, слегка обжариваем, вливаем 3 ст. ложки воды и тушим лук на среднем огне 3 минуты.
шаг 8/12
Выкладываем груши на сковороду, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, и томим под крышкой 3 — 5 минут. Груши должны стать мягкими, но при этом не разваливаться.
шаг 9/12
На сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне выпекаем тонкие галеты. Готовые галеты держим в духовке, разогретой до 60°С.
шаг 10/12
Не добавляя на сковороду масло, обжариваем до золотистого цвета бекон. По центру каждого блина выкладываем грушевую начинку, сверху кладем пару кусочков бекона.
шаг 11/12
Края галет слегка загибаем по направлению к центру так, чтобы получались конвертики.
шаг 12/12
Можно звать родных и близких к столу, пока галеты горячие и ароматные! Приятного аппетита!
Анюта😃 такие галеты не только к сидру подойдут, к вину тоже оочень хороши они будут 😝 начинка аппетитная😋
Прекрасный завтрак! 🌸Пекла гречневые блины, у них особый аромат и вкус!😋
Интересная начинка, так сложились-красота!!🌴🌻😍
Ароматные галеты и начинка! 😊