Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из порея и нута

Суп из порея и нута

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Признаюсь, колебалась.. Порей с нутом? «Что гадать, – подумала,- надо приготовить и выяснить, что это за сочетание такое!» Понравилось. Интересно. Не говоря о полезности!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр. лука-порея
1 зубчик чеснока
оливковое масло
15-20 гр. сливочного масла
1 маленькая картошка
*170 гр. нута
500 мл. куриного или овощного бульона
горсть натертого пармезана
морская соль
свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
В оливковое масло добавить сливочное и потушить в нем чеснок и порей, до мягкости. Посолить.
шаг 2/5
Добавить целиком картошку и варенный нут. Потушить 1 минуту и залить бульоном. Поварить 15 минут.
шаг 3/5
Половину супа размять в блендере, смешать с остальным . Добавить горсть пармезана и размешать. Конечно, делайте так, как Вам больше нравится – можете весь суп размять, а можете оставить целиком.
шаг 4/5
Уже в тарелке посыпать перцем и добавить еще немного пармезана.
шаг 5/5
****Если варите нут сами, а не используете консервированный, то замочите мытый нут на ночь, а на следующий день, прополосните и залейте кипятком, чтоб покрыло. После 30 минут варки бобовых, особенно фасоли, я сливаю первую воду -так можно избежать неприятных последствий бобовых – вздутия. Заливаю снова кипятком и варю до готовности. При варке, я кладу целиком очищенную картошку, так как это способствует размягчению семян. И еще, ни в коем случае не варите бобовые в той же воде, в которой они замачивались!
Комментарии — 4
oliftira
14 лет назад

Очень люблю нут, обязательно приготовлю такой супчик. А по поводу сочетания - почему бы и нет? У нута маслянистая структура, что всегда оч. хорошо с пореем.И еще - я предпочитаю все-таки КОНСЕРВИРОВАННЫЙ нут.Не занаю, может ето менее полезно, но структура у него более маслянистая,рассыпчастая и сочная чем у отваренного самостоятельно.Не так ли?

oliftira
14 лет назад

Когда-то меня научила подруга варить бобовые.1.Воду ни в коем случае не солить.2.Добавить в воду щепотку сахара. 3. После 5-10 минут кипения( когда кол-во воды уменьшается) доливать в кастрюльку немного холодной воды.Дать закипеть.И так несколько раз.
Получается быстро, разваристо и никаких неприятных последствий!)))

Happy
14 лет назад

Наверняка вкусный как в горячем так и в холодном виде!

Happy
14 лет назад

Наверняка вкусный как в горячем так и в холодном виде!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"