Что могу сказать? Кексы я практически не пеку, ну только если кекс привлечет мое внимание чем-то оригинальным. Как раз такой кекс попался мне на просторах интернета. А привлек он мое внимание необычной техникой замешивания теста на карамельном молоке. Может, кто-то и пробовал, я нет. От этого кекс приобрел аппетитный янтарный цвет и привлекательный аромат. Оригинальный рецепт изменила под себя: уменьшила количество сахара и масла и добавила тыквенное пюре.
Несколько слов о своих отношениях с карамелью, я с ней «на вы». Поэтому я и ходила в интернет и целеноправленно искала рецепты с карамелью, буду тренироваться :) Так что простите уж меня за то, что некоторые мои следующие рецепты выпечки буду разнообразить этим замечательным соусом. Надеюсь, мы с карамелью станем друзьями :)
Белки | 86 г |
Жиры | 259 г |
Углеводы | 626 г |
250 мл |
100 г |
½ стручка |
2 шт. |
460 г |
150 г |
250 г |
3 шт. |
400 г |
2 ч. л. |
1 щепотка |
115 г |
сахар | 50 г |
молоко | 250 мл |
сахар | 50 г |
ваниль в стручках | 0,5 стручок |
сахар | 150 г |
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
привет, Викуль!!😀 Добавила тебе своё фото! Я как обычно изменила пропорции из того, что было😁😊 Получилось больше тыквы вместо масла, и я побоялась в прямоугольной, показалось, что мало места, пекла в форме с дыркой))) Получилось вкусненько и нежно😋 Сверху карамелькой полила, а то Светлана писала, что мало вкуса))) Можно экспериментировать с этим кексом, вообще процесс приготовления мне понравился😍👍👍👍 Спасибо за рецептик, удачный😘😘
Фото вертикальное, и получается увеличенное в итоге, уж извини😊
Танюшка, здравствуй! Приятная новость для меня))! Фото аппетитно выглядит, мне показалось, что другие фотки по дороге потерялись 😎? (мне пришли сообщения на 3 фото). В общем я очень рада, что кексик понравился❣️а эксперименты приветствуются)) я сама тыкву добавила от себя. Вот думаю, что без тыквы тоже было бы неплохо)).
ой, это я пыталась фото нормально загрузить.... Пришлось удалять😊 это ты удачно с тыквой придумала, кекс дополняет однозначно😉
😊🏵️
Вика, я с отчетом припозднилась) Готовила перед отъездом почти 2 недели назад)))) Хороший кекс, добротный, в меру сочный. Вишня всегда хороша в выпечке. Но, мне не хватило карамельного вкуса. Я таки попробую приготовить его без тыквы. Спасибо за рецепт))))
Светик😀а фотка супер-аппетитная!!! Спасибо тебе огромное за комплимент кексику😊💞💞💞рада, что всё таки понравился. А как это, что соуса карамельного не хватило? Ты без карамельного молока готовила? Только с тыквой? Я думаю, что если печь без тыквы, то карамельный вкус будет ещё ярче😇💕💕💕
С карамельным молоком)) Все делала строго))) Мы не большие любители тыквы))) Очень редко ее готовлю) Может это и дало нехватку карамельности))) Кекс отличный) вишня, карамель))) У тебя еще сверху красиво с глазурью))) Глазурь тоже вкус придает, таки)))))
Аааа! Я поняла 😀вы сладкоежки! Вам сладости нехватило 😂 конечно тыква отдаёт свой сахар выпечке))
Виктория, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! ❤💗❤💗❤ Кекс умопомрачительный!!!😋😋😋 Нет слов!!!!!!!!!!!!!! 😋😋😋 Очень вкусный!!! 😋😋😋❤💗❤Вся семья в восторге!!!!!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹
Леночка, замечательно!!! Я оч рада, что всё получилось, а главное понравилось 😘😘😘😘особенно ценно, что семья осталась довольна 😇😇😇фотки аппетитные, так что и мне захотелось ещё разочек испечь кекс😃спасибо тебе огромное за хорошую новость 💞💞💞
Виктория, подскажите, пожалуйста, а в прямоугольной форме размером 19*27 можно испечь кекс или он не пропечется???
Лена, моя форма 30×11 см, тест хорошо поднялось, в какой то момент я даже подумала, что убежит. Но нет, образовалась шапочка. Так что я думаю всё хорошо пропечется, но нужно будет регулярно тестировать на сухую палочку и начинать заранее, потому что слой теста будет ниже, т. к. площадь увеличится