Яблоки, запеченные в сливках
Галина
22 февраля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Старинный русский рецепт. Напоминает нежное суфле. Я использовала свои яблоки, они уже мягкие к этому времени года. И поняла, что сюда как раз такие и нужны. От себя в один горшочек добавила щепотку корицы на яблоки. И эта добавка оказалась очень вкусной.

Ингредиенты
Основные
яблоки225 г
сахар демерара3 ч. л.
сахар45 г
яичные желтки3 шт.
кукурузный крахмал1 ч. л.
сливки 15% «Домик в деревне»225 мл
изюм белый30 г
корица молотая1 по вкусу
ШАГ 1/6

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на четвертинки и укладываем в формы для запекания. Посыпаем коричневым сахаром по одной чайной ложечке. По желанию можно добавить щепотку корицы. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200°С. В рецепте не говорилось о смазывании формочек. Я тоже не делала этого. Как показал результат, в этом нет необходимости.

ШАГ 2/6

В это время желтки взбиваем с сахаром.

ШАГ 3/6

Добавляем крахмал, разводим сливками «Домик в деревне», хорошо перемешиваем и добавляем изюм (я его предварительно заливала на 15 минут горячей водой). Вместо изюма можно использовать любую другую ягоду и даже из варенья.

ШАГ 4/6

Заливаем яблоки, оставляя место для подъема. И продолжаем запекать еще 20 минут, но уже при температуре 180°С.

ШАГ 5/6

Как и суфле, этот десерт поднялся в духовке, но потом немного опал. Но на вкус это никак не повлияло.

ШАГ 6/6

Яблочки мягкие, весь десерт очень нежный.