Яблоки, запеченные в сливках
Галина
22 февраля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Старинный русский рецепт. Напоминает нежное суфле. Я использовала свои яблоки, они уже мягкие к этому времени года. И поняла, что сюда как раз такие и нужны. От себя в один горшочек добавила щепотку корицы на яблоки. И эта добавка оказалась очень вкусной.
Ингредиенты
Основные
кукурузный крахмал | | 1 ч. л. |
сливки 15% «Домик в деревне» | | 225 мл |
ШАГ 1/6
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на четвертинки и укладываем в формы для запекания. Посыпаем коричневым сахаром по одной чайной ложечке. По желанию можно добавить щепотку корицы. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200°С. В рецепте не говорилось о смазывании формочек. Я тоже не делала этого. Как показал результат, в этом нет необходимости.
ШАГ 2/6
В это время желтки взбиваем с сахаром.
ШАГ 3/6
Добавляем крахмал, разводим сливками «Домик в деревне», хорошо перемешиваем и добавляем изюм (я его предварительно заливала на 15 минут горячей водой). Вместо изюма можно использовать любую другую ягоду и даже из варенья.
ШАГ 4/6
Заливаем яблоки, оставляя место для подъема. И продолжаем запекать еще 20 минут, но уже при температуре 180°С.
ШАГ 5/6
Как и суфле, этот десерт поднялся в духовке, но потом немного опал. Но на вкус это никак не повлияло.
ШАГ 6/6
Яблочки мягкие, весь десерт очень нежный.