Рецепт
Блинная запеканка «Десертная»
Констанция26 февраля 2017
Приготовление
1 час 40 минут
Описание
На десерт к масленичному столу можно подать сладкую блинную запеканку с начинкой из творога, яблок с корицей и маком. Начинку можно изменить по своему вкусу. К запеканке можно подать ягодный соус. Но, особенно вкусно с кусочком пломбира!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/27
Предлагаю вам свой вариант приготовления тонких блинов. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко «Домик в деревне» и кефир с разведенной в нем содой. Постепенно всыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.
шаг 2/27
Тесто получится однородное, не густое. Если тесто получилось густоватое, добавьте немного минеральной воды.
шаг 3/27
Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон.
шаг 4/27
Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этой запеканки мне понадобилось 12 блинов.
шаг 5/27
Приступаем к приготовлению запеканки.
шаг 6/27
Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу.
шаг 7/27
Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить яблоки. Томить на сковороде, не закрывая крышкой. Мешать редко и очень аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
шаг 8/27
Мак промыть. Залить кипятком, накрыть тарелкой, дать постоять 15 минут. Слить воду. Второй раз залить кипятком на 5 минут. Хорошо слить воду.
шаг 9/27
Смешать мак с 3 ложками крупного коричневого сахара (у меня белый сахарный песок). Измельчить мак в блендере.
шаг 10/27
Творог «Домик в деревне» смешать с сахаром добавив ванильный сахар по своему вкусу. Можно в творог добавить изюм или курагу. Кто как любит.
шаг 11/27
Приготовить заливку из яиц, сливок «Домик в деревне» и 3 ст. ложек сахара.
шаг 12/27
Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом.
шаг 13/27
Дно застелить блином.
шаг 14/27
Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
шаг 15/27
Тоже самое проделать с еще двумя блинами.
шаг 16/27
Выложить в форму первым рядом блины с яблочной начинкой.
шаг 17/27
Полить заливкой.
шаг 18/27
Затем подготовить блинчики с маковой начинкой.
шаг 19/27
Уложить в форму вторым рядом блинчики с маковой начинкой.
шаг 20/27
Полить заливкой.
шаг 21/27
Подготовить блинчики с творожной начинкой.
шаг 22/27
Уложить их последним третим рядом. Остатки начинки я выложила по краям формы.
шаг 23/27
Полить оставшейся заливкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности, около 20 — 30 минут.
шаг 24/27
Время прошло. Запеканка готова.
шаг 25/27
Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой.
шаг 26/27
Нарезать на порционные кусочки.
шаг 27/27
Можно полить запеканку ягодным соусом. Будет вкусно. А, с кусочком пломбира, посыпанного шоколадной стружкой — особенно вкусно! Угощайтесь!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусная запеканка😋 и разрез красивый!
Рада, что так оценили мою работу!😊😏🌺🌻🌹
Праздник вкуса))) 😋
😊😊😊
Сочетание ооочень удачное! Вкусно и шикарно в разрезе! Так и манит))😇