☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Детское ризотто с тыквой
Детское ризотто с тыквой
Юлия Высоцкая
01 января 2010
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр.
Ингредиенты
тыква
300 г
рис для ризотто
200 г
пармезан
70 г
лук репчатый мелкий
1 шт.
сливочное масло
20 г
петрушка зелень
3 веточки
чеснок
1 зубчик
овощной бульон
½ л
сливки
2 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
шаг 2/9
Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 20 минут.
шаг 3/9
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
шаг 4/9
Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
шаг 5/9
Всыпать рис и прогревать 2–3 минуты.
шаг 6/9
Небольшими частями вливать в рис горячий бульон и готовить 15–18 минут — рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
шаг 7/9
Петрушку мелко порубить.
шаг 8/9
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 9/9
Добавить к рису кусочки тыквы, натертый сыр, сливки и зелень, все перемешать.
Комментарии — 2
Ольга Цибульская
6 лет назад
Очень понравилось! Вкуснятина!
Ksun
4 года назад
Вкуснотища 🤤 съели с огромным удовольствием!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень понравилось! Вкуснятина!
Вкуснотища 🤤 съели с огромным удовольствием!