Описание
На Масленицу в один из дней обязательно готовлю эти блины, они любимые у нас. Нежные, легкие, готовятся без дрожжей, с еле уловимой кислинкой, имеют пористую структуру. Соотношение кефира, яиц и муки оптимальное. Непременными являются условия: муку посеивать именно в процессе приготовления, не раньше, а соду гасить уксусом или лимоном, и ваши блины будут пышными и воздушными, будут таять во рту. Легкое заваривание теста в пропорции 1 часть воды на 10 частей кефира после получасовой расстойки — еще один небольшой секрет приготовления этих блинов.
Мне бы очень хотелось, чтобы дорогие гости, которые заглянут ко мне на страничку, обратили на них внимание. Может, эти блины тоже станут вашими любимыми. Приготовить блины такими вкусными мне помог кефир «Домик в деревне».
Сегодня первый день Масленицы, который в народе называется «Встеча». Как же в этот день без блинов.
Очень люблю именно на кефире готовить блинчики, правда завариваю их кипятком 😊😍
Анжелочка, рада визиту, здесь тоже кипяток после расстойки, только его мало - всего 50 г😍🌷
Чудесные блинчики... такие... воздушные💕😍😋
Спасибо за такую оценку!!!😍😘😚
Вроде как всё уже знаем про блины, а оказывается нет! Очень подробный рецепт и аппетитный!😍
Танюша, мерси за комплимент!!!😍🌷
Лена,спасибо за рецепт,за подробные инструкции😃😍
Наташенька, рада, если пригодится!!😍😘😚
Очень интересный рецепт и инструкция к нему. ❤💐🌷Согласна с Таней, что вроде бы все как обычно и в то же время по- иному. Тоже кипятком кефир завариваю, но без расстойки и кипятка побольше...
Мариночка, нам все знакомо, вариантов блинов множество-это всего лишь один из них😍😘😚