Феттучине «Альфредо»
Nora
21 февраля 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень простое и вкусное блюдо!

Для этого блюда нам понадобится паста феттучине и Parmigiano-Reggiano. Рецепт из журнала New York Times.

Ингредиенты
Основные
макароны250 г
сливки 20% «Домик в деревне»200 мл
пармезан80 г
чеснок1 зубчик
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
яичные желтки1 шт.
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/10

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 2/10

Поставить варить макароны.

ШАГ 3/10

В желток добавить сливки «Домик в Деревне».

ШАГ 4/10

И хорошо взбить венчиком.

ШАГ 5/10

В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок и тушить 1 — 2 минуты.

ШАГ 6/10

Затем уменьшить огонь, добавить сливочную смесь и, постоянно помешивая, прогреть (не доводить до кипения) соус 5 — 7 минут.

ШАГ 7/10

Добавить горячую пасту, сыр перемешать.

ШАГ 8/10

Добавить соль, перец по вкусу. Если соус очень загустел, его можно разбавить водой, в которой варились макароны.

ШАГ 9/10

Подавать в теплой тарелке.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!