Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40485
6
Реклама

Хрустящие крекеры

Хрустящие крекеры
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящее печенье со слоистой текстурой можно присыпать, чем пожелаете — и ароматными сухими травками, и кунжутом, и просто семечками.

Выход 28 штук.

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
130 г
60 г
½ ч. л.
3 ст. л.
Дополнительно
по вкусу
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Муку смешать с творогом и солью.
Муку смешать с творогом и солью.


На весь экран

# шаг 2/4

Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками, смешать с мучной смесью. Порубить ножом или растереть руками. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавить сливки постепенно, чтобы тесто собралось в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками, смешать с мучной смесью. Порубить ножом или растереть руками. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавить сливки постепенно, чтобы тесто собралось в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/4

Раскатать толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски. Смазать взболтанным яйцом, присыпать прованскими травками и льняными семечками.
Раскатать толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски. Смазать взболтанным яйцом, присыпать прованскими травками и льняными семечками.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Хороши такие хрустики к вину или пиву. Но с кофе тоже неплохо!
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Хороши такие хрустики к вину или пиву. Но с кофе тоже неплохо!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Прекрасный вариант несладкой выпечки!Оксана,благодарю за рецепт!😊😊😊😍👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька спасибо большое тебе за фотоотчет и отзыв ! 💓🤗

Алла
Алла
6 лет назад

Оксана, моя утилизация творога прошла успешно 😊 Приготовила с цельнозерновой мукой. Показалось, что масла можно немного меньше взять, т.к. творог использовала жирный деревенский. Получился полезный перекус. Спасибо за рецепт 💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Алла,

Алла спасибо большое за отчет!Мне приятно!!!С наступающим новым годом!!!

Алла
Алла
6 лет назад
Оксана Чуб,

С Новым годом, Оксана!

Т
Т
7 лет назад

Отличные погрызушки! 😊😆

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Творожные, ещё и полезные! Такие хрустики очень удачное решение и к вину, и к чаю, и....😊😉😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да хоть к чему Таня!Спасибо

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Оксаночка, очень вкусные хрустички у тебя!😋💗💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
ВикторияS,

Вика спасибочки! !!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.