Творожно-лимонные кексы
Инесса
18 февраля 2017
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Когда нежданно-негаданно нагрянули гости, когда планируется тихий семейный ужин или когда хочется чего-нибудь по-домашнему приятного, можно обратиться к этому замечательному чудо-рецепту. Вкусные, ароматные, с легкой цитрусовой ноткой, эти кексы не оставят равнодушными никого!

Ингредиенты
Основные
творог 5%200 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло70 г
пшеничная мука160 г
сахар160 г
лимоны1 шт.
сахар ванильный10 г
разрыхлитель10 г
ШАГ 1/8

В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты и поставить духовку на разогрев (температура 180°C).

ШАГ 2/8

В отдельной миске при помощи венчика смешиваем мягкое масло и сахар (в том числе и ванильный) до однородной консистенции.

ШАГ 3/8

Добавляем творог (я брала творог в брикете, поэтому не протирала его через сито, если вы взяли зерненый творог, то его обязательно нужно протереть) и перемешиваем.

ШАГ 4/8

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.

ШАГ 5/8

С одного лимона снимаем цедру при помощи терки и добавляем в тесто. Туда же отправляем сок половины лимона.

ШАГ 6/8

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

ШАГ 7/8

При помощи столовой ложки раскладываем тесто по формочкам. Последние заполняем на 2/3.

ШАГ 8/8

Отправляем формочки с тестом в духовку на 25 минут. После приготовления остужаем. Приятного аппетита!