Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
47411
0
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23562
0
Реклама

Шпинатные кубики с творожно-грибной начинкой

Шпинатные кубики с творожно-грибной начинкой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Масленица Масленицей, а ведь на носу еще День защитника Отечества! Осмелюсь предложить на ваш суд эту вкуснейшую закуску на шпипатном бисквите с творожно-грибной начинкой. Рецепт в свое время позаимствовала на сайте «Поваренок» у пользователя diana1616, за что ей огромное спасибо! 

Эта закуска универсальна, ею можно украсить и масленичный, да и вообще любой праздничный стол!

На Новый год эти шпинатные кубики разошлась мгновенно!

А вот такой вариант предлагаю сделать для наших мужчин и защитников к празднику!

Пищевая ценность порции

738
кКал
31%
Белки32 г
Жиры48 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шпинатного бисквита
6 шт.
6 ст. л.
6 ст. л.
½ ч. л.
3 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Для творожно-грибной начинки
200 г
100 г
100 г
400 г
3 ст. л.
20 г
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Подготовим необходимые ингредиенты для шпинатного бисквита.
Подготовим необходимые ингредиенты для шпинатного бисквита.


На весь экран

# шаг 2/20

Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков.
Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков.


На весь экран

# шаг 3/20

Размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат измельчаем блендером.
Размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат измельчаем блендером.


На весь экран

# шаг 4/20

К взбитым желткам добавить растительное масло, соль, измельченный шпинат.
К взбитым желткам добавить растительное масло, соль, измельченный шпинат.


На весь экран

# шаг 5/20

Взбить массу.
Взбить массу.


На весь экран

# шаг 6/20

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, сметану «Домик в деревне», опять взбить массу.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, сметану «Домик в деревне», опять взбить массу.


На весь экран

# шаг 7/20

Хорошо взбить охлажденные белки сначала на маленькой скорости, потом на большой.
Хорошо взбить охлажденные белки сначала на маленькой скорости, потом на большой.


На весь экран

# шаг 8/20

К шпинатной массе сначала добавить 3 — 4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешать спатулой. Аккуратно вмешать оставшиеся белки в массу.
К шпинатной массе сначала добавить 3 — 4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешать спатулой. Аккуратно вмешать оставшиеся белки в массу.


На весь экран

# шаг 9/20

Противень размером 30Х40 см выстелить бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик), выложить тесто на противень, разровнять. Выпекать корж в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 минут (до коричневого цвета запекать не надо!).
Противень размером 30Х40 см выстелить бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик), выложить тесто на противень, разровнять. Выпекать корж в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 минут (до коричневого цвета запекать не надо!).


На весь экран

# шаг 10/20

Дать бисквиту остыть, снять бумагу для выпечки и аккуратно разрезать на 3 части.
Дать бисквиту остыть, снять бумагу для выпечки и аккуратно разрезать на 3 части.


На весь экран

# шаг 11/20

Готовим начинку. Вешенки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут, затем мелко порезать.
Готовим начинку. Вешенки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут, затем мелко порезать.


На весь экран

# шаг 12/20

Зелень мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 13/20

В миске соединить фету, сливочный сыр, творог «Домик в деревне», добавить сметану «Домик в деревне» и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
В миске соединить фету, сливочный сыр, творог «Домик в деревне», добавить сметану «Домик в деревне» и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 14/20

В теплой воде замочить желатин, затем прогреть на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!).
В теплой воде замочить желатин, затем прогреть на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!).


На весь экран

# шаг 15/20

К растворенному желатину добавить несколько ложек сырной массы, тщательно перемешать.
К растворенному желатину добавить несколько ложек сырной массы, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 16/20

Добавить растворенный желатин к основной сырной массе, хорошо перемешать, затем добавить нарезанные грибы.
Добавить растворенный желатин к основной сырной массе, хорошо перемешать, затем добавить нарезанные грибы.


На весь экран

# шаг 17/20

Начинаем сборку. На первый корж выкладываем половину сырно-грибной массы, накрываем вторым коржом, выкладываем вторую половину начинки, сверху накрываем третьим коржом. Накрыть коржи с прослойкой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Начинаем сборку. На первый корж выкладываем половину сырно-грибной массы, накрываем вторым коржом, выкладываем вторую половину начинки, сверху накрываем третьим коржом. Накрыть коржи с прослойкой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.


На весь экран

# шаг 18/20

Нарезать закуску на квадратики и выложить на блюдо.
Нарезать закуску на квадратики и выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 19/20

Украсить шпинатные кубики можно как душе угодно. Я решила их сделать тематическими в честь предстоящего Дня защитника Отечества.
Украсить шпинатные кубики можно как душе угодно. Я решила их сделать тематическими в честь предстоящего Дня защитника Отечества.


На весь экран

# шаг 20/20

Кусочек авокадо, порезанный корнишон и огурчик превращают наш шпинатный кубик в маленький танк. Дети, особенно мальчики, будут в восторге. Да и взрослые не могут сдержать улыбки. Приятного аппетита!
Кусочек авокадо, порезанный корнишон и огурчик превращают наш шпинатный кубик в маленький танк. Дети, особенно мальчики, будут в восторге. Да и взрослые не могут сдержать улыбки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень вкусно и оригинально!😍💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Отличная идея! И не сомневаюсь что такая закуска вмиг разошлась )))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Оксана Чуб,

Закуска правда вкусная, делаю уже третий раз, всегда очень хорошо расходится)

vicky
vicky
7 лет назад

Наталья, с Вашими работами 😇 статус "теоретик" в профиле пора менять на "практик"! 🌿🍄

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
vicky,

Спасибо большое, вроде поменяла 😅

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Такие интересные квадратики,а погоны из чего сделаны?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Анастасия,

Спасибо, погоны кусочек сыра, а полосочки из щучьей икры)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.