Еще один вариант такого прекрасного французского блюда как профитроли. Действительно "мелочь, а приятно" - как дословно можно перевести французское слово profitrole.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 яйца
100 г муки
100 г шоколада
100 г сливочного масла
1 стакан воды
100 мл 33% сливок
2 ст.л. сахара
2 ст.л. маскарпоне
2 ч.л. гранулированного кофе
2 ч.л. кофейного ликера
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Подсоленную воду довести до кипения, распустить в ней сливочное масло, заварить смесь мукой. Постоянно помешивая, выдержать тесто на огне около 3-5 минут.
Остудить тесто, взбить яйца, сформировать чайной ложкой или выдавить из кондитерского мешка булочки и выпекать их в сильно разогретой духовке 15 минут. После чего дать профитролям остыть и обмакнуть каждую наполовину в растопленный шоколад.
Кофе развести сливками, смешать с сыром и кофейным ликером. Взбить до получения однородной массы.
Кофейно-маскарпоновым кремом наполнить булочки. Можно подать по другому. Вылить крем на тарелку, дать немного застыть, нарисовать на нем узоры. Разместить поверх него профитроли, украсить маленькими мятными звездочками.