Рецепт
Блинный торт с вишней «Домик в деревне»
Наталья Андреева16 февраля 2017
Описание
Давно хотела испечь что-то подобное, и тут конкурс с «Домик в деревне» и наступающая Масленица подстегнули мое воображение. Так родился этот торт. Я всегда очень критична к рецептам тортов, особенно своим, но десерт получился очень вкусным. Сметанно-сливочный крем, вишневый курд и сама вишня делают его очень нежным и сочным. Торт обязательно должен настояться хотя бы ночь, и вот тогда, уверяю вас, он будет съеден в мгновение ока.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.
шаг 2/22
Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.
шаг 3/22
Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10 — 15.
шаг 4/22
Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.
шаг 5/22
Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.
шаг 6/22
Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов.
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны «Домик в деревне», снова взбиваем.
шаг 7/22
Добавляем постепенно литр молока «Домик в деревне» и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.
шаг 8/22
Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.
шаг 9/22
Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25% «Домик в деревне», сливки 33% «Домик в деревне» и сахар, взбиваем до густого крема.
шаг 10/22
Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.
шаг 11/22
Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.
шаг 12/22
Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.
шаг 13/22
По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!
шаг 14/22
Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.
шаг 15/22
Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.
шаг 16/22
На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.
шаг 17/22
Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком.
Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
шаг 18/22
Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.
шаг 19/22
Еще немного ракурсов.
шаг 20/22
А вот как домик выглядит сверху.
шаг 21/22
Ну и самое интересное: наш вкусный разрез.
шаг 22/22
Вот такой домик внутри.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красивый и вкусный домик получился! 😋
Спасибо большое!
Очаровательный домик! В нем хочется пожить. 😍 Удачи в конкурсе, Наташ!😚
Спасибо, друг! Хочется пожелать тебе того же! 😚
Классно подобрано тематическое оформление!
Спасибо, очень приятно получить такой отзыв, так как в искусстве фуд-фото я еще точно в начале пути...
Наташенька, очень уютный домик!!!😍
Спасибо большое!
Наташа, блины такие вкусные, оформление оригинальное. Сказочный домик. 🌺
Большое спасибо!