Блюдо для взрослых, так как достаточно острое, и на любителей кокосового вкуса. В Индии подается как самостоятельное полноценное блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель 4 клубня
Смесь индийский специй (куркума, карри, чили, кориандр, тмин и другие по вкусу)
Чеснок 3-4 зубчика
Имбирь 1 ч.л.
Перец чили 3-4 шт.
Арахисовое масло 2 ст.л
Кокосовое молоко 1 банка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Картофель нарезать кубиками (примерно 2х2х2 см) и залить холодной водой. Чеснок и перец чили мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке. В глубокую сковороду, лучше с тяжелым дном, налить арахисовое масло (или другое растительное за неимением арахисового), добавить к нему чеснок, перец чили и специи. Все хорошо прогреть, но сильно не жарить. Перец чили не должен подгореть, только прогреться. Добавить промытый и обсушенный картофель и минут 5 его пожарить вместе со специями. Через 5 минут залить все кокосовым молоком, накрыть крышкой и оставить томиться под крышкой 25-20 минут, до готовности картофеля.
Подавать очень горячим, присыпав зеленью.
лучшая смесь это гарам-масала