Цветной суп
Nata Ru
11 мая 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Жалко мне было каждый раз выливать воду из под цветной капусты, вот я ее и приспособила....Суп получился вкусный и очень нежный, и по вкусу и по текстуре. И к тому же симпатичный и цветной :)
Ингредиенты

½ ч.л. семян укропа
1 средняя морковка
1 большой стебель сельдерея
½ лука
1 небольшой зубчик чеснока
50 гр. красного сладкого перца
оливковое масло
1 средняя картошка, нарезанная кубиками
650 мл. воды в которой варилась цветная капуста
½ супового куриного кубика
соль
хлопья чили (по желанию)
крутоны, можно и чесночные (по желанию)

ШАГ 1/5

Чеснок, лук, морковку, сельдерей, перец и семена укропа потушить в оливковом масле до мягкости овощей (не до цвета!).

ШАГ 2/5

Залить водой из под капусты. Добавить кубик и картошку. Варить до готовности картошки.

ШАГ 3/5

Размять суп в блендере. Проверить на соль.

ШАГ 4/5

Подавать можно, чуточку посыпав хлопьями чили, и с крутонами. В качестве украшения подойдет веточка укропа или фенхеля. Но не рекомендую класть много чили и зелени, чтобы не перебить нежный вкус супа.

ШАГ 5/5

Нарезать овощи.