Сочетание картофеля с пшеном исходит корнями в белорусскую кухню. У нас есть такое блюдо — бульбяная запеканка с пшеном. По мотивам этого рецепта я приготовила картофельные «яблоки», оформленные благодаря идее белорусской кулинарочки Натальи.
Данное блюдо относится к постным, и может занять достойное место на столе в праздничный день поста или выходной в кругу близких. Также можно подать это блюдо как гарнир, к примеру, к гуляшу. Очень вкусно и оригинально!
Пшено используем ТМ «Националь», оно калиброванное, высшего качества, быстро варится, но при этом не слипается и не «течет». Грибы можно использовать лесные или шампиньоны.
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 35 г |
700 г |
100 г |
по вкусу |
0,7 ч. л. |
1 зубчик |
1 щепотка |
2 ст. л. |
4 ст. л. |
8 шт. |
8 шт. |
80 г |
60 г |
90 г |
по вкусу |
3 ст. л. |
растительное масло | 0,5 ст. л. |
В последнее время сторонники здорового образа жизни поют оды цикорию. Порошок неожиданно взлетел в
О пользе чеснока сказано и написано немало. Продукт обладает бактерицидным действием и является
Довольно часто использованным чайным пакетикам дают вторую жизнь. Девушки применяют их в качестве
Считается, что картофель в любом виде плохо сказывается на фигуре. Худеющие отказываются от
Шедевр!
да что Вы!
Танюша,творческий рецепт очень!
очень приятно, что ты оценила, Танюшка! Спасибо большое!!!
Это не творческий рецепт, а перевод лаврушки, извините за прямоту!
Вот ведь фантазия какая! Красота!
спасибо большое, Любочка! Нарядно получается
Вот что значит творческий подход и красиво и вкусно
спасибо, Ирочка! Очень-очень приятно!!!
Танюшка, изобретательно оригинально
спасибо, дорогая! даже яблочко для меня нашла)) Мне и самой понравился процесс и результат