Чистим бананы и режем их на кусочки. Выкладываем на тарелку и заливаем смесью из апельсинового сока, цедры и ликера. Оставляем их, чтобы бананы пустили сок.
В это время жарим блинчики. Просеиваем муку и какао, добавляем яйцо и растительное масло. Постепенно добавляем молоко и хорошо размешиваем. Жарим блинчики.
В отдельной кастрюльке готовим соус. Смешиваем какао-порошок с крахмалом, добавляем молоко. Ставим на медленный огонь, ломаем шоколад на кусочки и добавляем в кастрюльку, туда же мед и сливочное масло. Доводим смесь до кипения и варим 1 минуту, помешивая. Сняв с огня добавляем ванильный сахар и размешиваем до полного его растаивания.
На блинчики выкладываем банановую начинку, складываем ка вам нравится и поливаем готовым шоколадным соусом.