Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
22959
0
Реклама

Блинчики десертные "Искушение"

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень замечательно идут на завтрак. Особенно нравятся детям (тогда можно не добавлять ликер). Да и остальные члены семьи уплетают с удовольствием. При желании в тесто для блинчиков можно не сыпать какао-порошок, тогда они будут светленькие. Я обычно делаю две порции: одну с коричневыми блинчиками, другую со светлыми. Потом интересно наблюдать, как идет борьба, кому какой достанется. Хотя получаются все одинаково вкусные.
Ингредиенты
Для блинчиков:
0,5 стак. муки
2 ч.л. какао-порошка
1 яйцо
1,5 стак. молока
1 ч.л. растительного масла
Начинка:
3 шт. бананов
6 ст.л. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
2 ст.л. апельсинового или бананового ликера
Соус:
1 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. крахмала
3 ст.л. молока
40 г черного шоколада
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. меда
0,5 ч.л. ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Чистим бананы и режем их на кусочки. Выкладываем на тарелку и заливаем смесью из апельсинового сока, цедры и ликера. Оставляем их, чтобы бананы пустили сок. В это время жарим блинчики. Просеиваем муку и какао, добавляем яйцо и растительное масло. Постепенно добавляем молоко и хорошо размешиваем. Жарим блинчики. В отдельной кастрюльке готовим соус. Смешиваем какао-порошок с крахмалом, добавляем молоко. Ставим на медленный огонь, ломаем шоколад на кусочки и добавляем в кастрюльку, туда же мед и сливочное масло. Доводим смесь до кипения и варим 1 минуту, помешивая. Сняв с огня добавляем ванильный сахар и размешиваем до полного его растаивания. На блинчики выкладываем банановую начинку, складываем ка вам нравится и поливаем готовым шоколадным соусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.