Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Парад грибов

Парад грибов
Парад грибов
Парад грибов
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из всех грибных супов, которые мне доводилось готовить, этот, по рецепту Джими Оливера, мне нравится больше всех. Использование разных грибов придает супу особо богатый вкус. Ну и зелень, конечно, добавляет «красок». Так что, спасибо Джимми от благодарной, наевшейся публики (семьи, друзей и меня) :))
Ингредиенты
небольшая горсть сушенных белых грибов
300 гр. смешанных разных грибов (лисички, устричные грибы, Портобелло, шиитаке, trompettes de mort (по-русски, кажется-трубы смерти -см. на фото) и т.д.
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
½ красного лука, мелко нарезанного
горсть свежего тимьяна (чабреца), только листики (можно заменить майораном)
оливковое масло
15-20 гр. сливочного масла
700 мл. куриного бульона
1 ст.л. маскарпоне (или сметаны)
небольшая горсть петрушки (только листья), мелко нарубленной
цедра ½ лимона
сок ¼ лимона
гренки (по желанию)
обжаренные красивые грибы для украшения (по желанию)
трюфельное масло (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Белые грибы залить кипятком так, чтоб покрыло. Пусть отмокают, пока готовится остальное. В кастрюле, в оливковом масле обжарить 1 минуту нарезанные грибы. Затем добавить чеснок, лук, сливочное масло и тимьян. Посолить, поперчить. Через минуту, когда жидкость начнет выкипать, добавить отжатые и нарезанные белые грибы (можете половину нарезать, а половину бросить целыми). Тушить около 15-20 минут или пока вся жидкость не выпарится (время зависит от используемых грибов). Добавить бульон и варить 20 минут на небольшом огне. Когда суп готов, половину супа размять в блендере, добавить маскарпоне и петрушку и вернуть в кастрюлю, размешав с остальным супом. Подавать: на дно тарелки положить гренки, залить супом. Отдельно, в маленьком блюдечке смешать цедру, сок лимона и по щепотке соль и перец. Немного лимонной смеси положить на суп, а размешать только во время еды. Украсить можно обжаренными грибам. Если будете использовать трюфельное масло, то сбрызните им не грибы или лимонную смесь, а только сам суп. Вы можете регулировать густоту, добавив больше бульона.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
onikitina1086
onikitina1086
6 лет назад

Суп получился просто супер-вкусный и ароматный! Спасибо за рецепт! 🌟

Кристиша
Кристиша
13 лет назад

ммм, объедение

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Кристиша,

Кристиша, пардон за позднее "спасибо" - меня сто лет не было на сайте :)

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Nata Ru,

мы тут все соскучились!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Кристиша,

:)))) Ура!!!! А я, ой, как соскучалась! :))

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад

Очень рекомендую грибы Портобелло - самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших в европейских кухнях! Для меня они необыкновенно вкусные, с таким характерным мускусным ароматом. Можете использовать шапки как самостоятельное блюдо - запечь на гриле, в духовке со специями и т.д., а в суп положить ножки.

Ianuchka9
Ianuchka9
14 лет назад

Да уж! Рецепт замечательный. Только вот наверное трюфельное масло у нас не достанешь, а хотелось бы попробовать его на вкус. В любом случае спасибо Ната за рецепт.

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад

Ой, только что заметила, что этот рецепт Джими уже есть на сайте. Пардон, девочки. Думала удалить свой...но поздно, вы его уже видели :) Так что пусть живет, правда?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.