Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102267
9
Реклама

Печенье финансье с маком

Печенье финансье с маком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат. Для финансье лучше взять белки от крупных яиц, и помните — очень важно, чтобы они были комнатной температуры. Чтобы тесто получилось воздушным и необходимой консистенции, взбейте белки с помощью кухонной машине KENWOOD с насадкой венчик. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
50 г
50 г
2 шт.
150 г
100 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Сливочное масло растопить на медленном огне, затем немного остудить.
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем немного остудить.


На весь экран

# шаг 3/12

Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, из двух апельсинов выжать сок.
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, из двух апельсинов выжать сок.


На весь экран

# шаг 4/12

В небольшую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить цедру и уварить на маленьком огне вполовину.
В небольшую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить цедру и уварить на маленьком огне вполовину.


На весь экран

# шаг 5/12

Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.
Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.


На весь экран

# шаг 6/12

Муку перемешать с молотым миндалем, маком и солью.
Муку перемешать с молотым миндалем, маком и солью.


На весь экран

# шаг 7/12

Белки взбивать в комбайне на высокой скорости, когда они начнут густеть, понизить скорость и небольшими порциями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать.
Белки взбивать в комбайне на высокой скорости, когда они начнут густеть, понизить скорость и небольшими порциями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать.


На весь экран

# шаг 8/12

Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 9/12

Уваренный апельсиновый сок процедить через мелкое сито и половину его тонкой струйкой влить в белковую массу.
Уваренный апельсиновый сок процедить через мелкое сито и половину его тонкой струйкой влить в белковую массу.


На весь экран

# шаг 10/12

Понизить скорость комбайна, всыпать муку с орехами и маком и вымешать еще немного. Если тесто получилось густоватым, добавить еще немного апельсинового сока.
Понизить скорость комбайна, всыпать муку с орехами и маком и вымешать еще немного. Если тесто получилось густоватым, добавить еще немного апельсинового сока.


На весь экран

# шаг 11/12

Разлить тесто в силиконовые формы.
Разлить тесто в силиконовые формы.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
iryn.petrova
👍
1
iryn.petrova
3 года назад

Печенье супер! Готовила уже 2 раза и очень вкусно. Формочки можна любие, главное небольшим слоем. Суперское решение, когда остались белки. Спасибо за рецепт.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.