Наверное, из картофеля можно приготовить больше блюд чем из любого другого продукта. Даже при приготовлении блинов когда-то картофель использовали вместо муки.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 крупные картофелины;
4 полоски бекона;
1 сладкий перец;
1 большая красная луковица;
2 соленых огурца;
1 пучок укропа;
150 гр. голландского сыра;
масло оливковое;
соль;
черный молотый перец;
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности.
Дать остыть. Разрезать каждую картофелину вдоль на 2 части и аккуратно вынуть середину, оставляя стенки примерно 5-7 мм. толщиной.
2. Перец вымыть и удалить сердцевину. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы. Все очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкую терку. Смешать в миске все ингредиенты, добавить немного вареного картофеля. Нафаршировать каждую половинку картофеля начинкой и взбрызнуть оливковым маслом.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Половинки картофеля сложить вместе и обернуть полосками бекона. Поместить на противень и запекать 10 мин.
Кстати начинка получается очень вкусная, хотя вы можете придумать и свою.