Маффины из кабачков с грибами
Наташа
29 июля 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

На меня неожиданно напало вдохновение. :) Наскочило из-за угла и отправило. Нет, не на известный остров. :)
Сначала заставило купить кабачки и грибы, потом потребовало музыку, а потом загнало на кухню.
Почти 2 часа, но оно того стоит! 

Ингредиенты
Основные
кабачки8 шт.
картофель2 шт.
сыр твердый100 г
яйца куриные2 шт.
грибы200 г
лук репчатый1 шт.
сметана3 ст. л.
сахар1 ч. л.
растительное масло50 мл
кукурузная мука1 стакан
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/8

Почистим кабачки и картофель.

ШАГ 2/8

Приготовим начинку. Мелко порежем лук и грибы, натрем сыр.

ШАГ 3/8

Обжарим грибы с луком. Посолим, поперчим, добавим сахар, сметану и минут 5 дадим под крышкой потомиться на маленьком огне.

ШАГ 4/8

Пока готовится начинка натрем кабачки и картошку на крупной терке. Посолим, поперчим и дадим постоять минут 5. Затем сольем сок, добавим яйца. Для маффинов — на указанное кол-во кабачков пойдет 1 стакан муки и 50 г растительного масла.

ШАГ 5/8

В форму для маффинoв укладываем ст. ложку «теста», выкладывая дно и стенки, формируем стаканчик. В него кладем грибы, немного тертого сыра.

ШАГ 6/8

Hакрываем кабачковой массой. Отправляем в разогретую духовку 180°С до готовности (зависит от духовки).

ШАГ 7/8

А вот и маффины подоспели. :)

ШАГ 8/8

Ням-ням :)