Маффины из кабачков с грибами
Наташа
29 июля 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
На меня неожиданно напало вдохновение. :) Наскочило из-за угла и отправило. Нет, не на известный остров. :)
Сначала заставило купить кабачки и грибы, потом потребовало музыку, а потом загнало на кухню.
Почти 2 часа, но оно того стоит!
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Почистим кабачки и картофель.
ШАГ 2/8
Приготовим начинку. Мелко порежем лук и грибы, натрем сыр.
ШАГ 3/8
Обжарим грибы с луком. Посолим, поперчим, добавим сахар, сметану и минут 5 дадим под крышкой потомиться на маленьком огне.
ШАГ 4/8
Пока готовится начинка натрем кабачки и картошку на крупной терке. Посолим, поперчим и дадим постоять минут 5. Затем сольем сок, добавим яйца. Для маффинов — на указанное кол-во кабачков пойдет 1 стакан муки и 50 г растительного масла.
ШАГ 5/8
В форму для маффинoв укладываем ст. ложку «теста», выкладывая дно и стенки, формируем стаканчик. В него кладем грибы, немного тертого сыра.
ШАГ 6/8
Hакрываем кабачковой массой. Отправляем в разогретую духовку 180°С до готовности (зависит от духовки).
ШАГ 7/8
А вот и маффины подоспели. :)