Метод требует времени на «вызревание» - полтора месяца.
Этим способом хорошо солить рыжики и грузди, но отдельно друг от друга. И вообще, разные виды грибов лучше не смешивать при засолке и мариновании.
Грибы тщательно промыть. Для отмывания можно воспользоваться мягкой зубной щеткой. Срезать поврежденные места.
Для засолки грибов хорошо подходит эмалированная посуда (большая кастрюля, ведро с крышкой). На дно емкости насыпать слой соли; грибы укладывать слоями, пересыпая солью. В грузди можно добавить веточки укропа и нарезанные на ломтики зубки чеснока. Если Вам так повезло, что Вы набрали много рыжиков, то не стоит портить их укропом и чесноком – к ним добавляют ТОЛЬКО СОЛЬ.
Накрыть тарелкой, меньшего диаметра, чем емкость, и поставить груз.
Через 1-3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно переложить грибы в стеклянные банки. В качестве уплотнителя под крышку хорошо положить очищенные и промытые корешки хрена.
Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.
Поставить емкости с грибами в холодное место на полтора месяца для вызревания.
а я всегда грибы вымачиваю перед засолкой(пару дней) при этом часто меняю воду,чтобы горичь ушла.Так меня давно научили в деревне,я подругому никогда не пробовала солить.По вашему рецепту грибы не горчат?
а я всегда грибы вымачиваю перед засолкой(пару дней) при этом часто меняю воду,чтобы горичь ушла.Так меня давно научили в деревне,я подругому никогда не пробовала солить.По вашему рецепту грибы не горчат?
Спасибо Вам Юлия за внимание.
Супер!Только вот ксожалению груздей у нас почти нат,в основном белые,маслята,опята и зеленки!Всеравно попробую сделать!