Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеночные колбаски с рисом

Печеночные колбаски с рисом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Когда-то очень и очень давно я обещала ВикторииS опубликовать рецепт этих колбасок. Думаю, что необходимость в этом отпала, но долг платежом красен. Появилось немножечко свободного времени, и так совпало, что все необходимое было в наличии, вот я и решила — и своих побалую, и с долгами рассчитаюсь. Черев свиных у меня было 4 штуки по 60 см. Тут еще одна такая штука: рис можно заменить на гречку или пшено. И количество крупы зависит от ваших предпочтений: хотите более насыщенный печеночный вкус — кладем меньше, менее насыщенный — больше. И количество готовых колбасок, конечно же, будет разным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Свинину измельчаем в фарш, печень режем на средние кусочки.
шаг 2/12
Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.
шаг 3/12
Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.
шаг 4/12
Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы.
шаг 5/12
У меня получился вот такой фарш.
шаг 6/12
Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания.
шаг 7/12
Добавляем рис к фаршу.
шаг 8/12
Хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.
шаг 9/12
При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.
шаг 10/12
Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.
шаг 11/12
Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.
шаг 12/12
Мне эти колбаски нравятся теплыми.
Комментарии — 97
наталья
7 лет назад

Леночка, огромное тебе спасибо за такую вкусную колбаску!!! Я без фото , прости. В следующий раз ( а он точно будет, потому что я довольно часто готовлю разные мясные закуски) сфотаю. Твой рецепт, теперь распечатанный , лежит в моей огромной папке с любимыми рецептами. У меня не было кишок , готовила в ветчиннице. А вместо свинины брала оленину. Ну, очень вкусно! Я , кстати , тоже про гречку думала. Буду пробовать. И жду от тебя обещенную с картофелем😊😍

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
наталья,

Спасибо, Наташенька! Мне так приятно, тем более, что я не ожидала, что столько людей сразу же приготовят. Я очень рада, что тебе рецепт понравился. О картофельных...теперь - не скоро. :-( На пороге Пост, поэтому...

Мальва
7 лет назад

Ленуся, поздравляю тебя с Рецептом Месяца!!!!!😍😘😚💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка! 😘🌷🌷🌷

Оксана Шишова
7 лет назад

Забрала к себе на страничку,спасибо за рецепт!🌼

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Оксана Шишова,

на здоровье! 😃

Рубен
7 лет назад

Елена😃 поздравляю Вас с Р/М💐🌹🌷😝 ДОСТОЙНО!!!

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Рубен,

Спасибо, Рубен! 😃

michsenkoea
7 лет назад

Здравствуйте, Елена. Я к вам со своим отчетом. Совпали большие майские праздники и чемпионат мира по хоккею. Вот и приготовила на мужскую "болеющую" команды колбасок. Оценили на пять с плюсом.Буду еще готовить.

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
michsenkoea,

Леночка, спасибо! 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"