Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина с фасолью и пореем

Баранина с фасолью и пореем

Приготовление
6 часов 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вариации этого рецепта можно найти в Грузии, Италии, Индии. Секретов нет, качество ингредиентов — вот единственная тайна. Бобовые замечательно сочетаются с сильным вкусом мяса. Уютная домашняя еда, подходит и для семейного ужина, и для более торжественных случаев. Главное — не перегружайте меню, закуска и десерт в сочетании с этим блюдом должны быть легкими и невесомыми.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
шаг 2/9
Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности и слегка посолить.
шаг 3/9
Баранину нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/9
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
шаг 5/9
Чеснок почистить и крупно порубить.
шаг 6/9
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
шаг 7/9
Баранину шумовкой выложить на тарелку; в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить порей и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.
шаг 8/9
Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна, влить пол-литра кипятка, все перемешать, накрыть крышкой, подходящей для духовки, или бумагой для выпечки и тушить около часа в разогретой духовке, затем посолить.
шаг 9/9
Мяту и кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
svetik7r
14 лет назад

Готовила мясо по этому рецепту и не однократно. Пробовала также и со свининой и с говядиной. Очень вкусно, мясо получается нежное-нежное.

Анна
13 лет назад

Рецепт супер!Очень вкусно!Была большая компания всем пришлось по душе такое мяско!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"