Подготовленные яблоки (вымытые, очищенные, с вынутой сердцевиной) разрежьте на равные дольки. Яичные желтки, творог, масло, сахарный песок, муку, соду соедините и тщательно перемешайте. Полученной массой заполните смазанную маслом форму. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200, когда тесто будет на половину готово возьмите его уложите сверху красивыми рядами яблочные дольки, обсыпьте их немножко (а то сильно пустят сок)сахарным песком и залейте взбитыми в крепкую пену яичными белками. Опять в духовку, 175 - 200 градусов, печем до готовности, приблизительно минут 40.
Хочу попробовать, но вопрос как и у katie : Белки без сахара?
я делала с сахаром
Получается, верхний слой взбитых белков без сахара?
Спасибо за что-то новенькое и интересное, буду пробовать)))
надо попробовать!
А сливочное масло в каком виде: растопленное или размягченное?