Рецепт
Пирожные «Шу» с вишневым сюрпризом
Екатерина Скобелева20 января 2017
Описание
Предлагаю вам попробовать пирожные «Шу» — маленькие, вкусные, с потрясающей кисло-сладкой начинкой из вишневого конфи и сливочно-заварного крема. Начать приготовление можно заранее, тогда весь процесс не будет казаться сложным. На самом деле эти пирожные стоят того, чтобы уделить на их приготовление время. Мой рецепт также есть на «Поваренке».
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Сначала приготовим мягкий грильяж. Для этого в чашу или кастрюлю выложить мед и сахар. Поставить на плиту, греть до полного растворения сахара. Орехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп. Быстро перемешать.
шаг 2/21
Выложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт, насколько это возможно.
шаг 3/21
Из готового грильяжа вырезать маленькие кружочки с помощью выемки.
шаг 4/21
Вишню выложить в кастрюлю, добавить крахмал и сахар. Отдельно замочить желатин в небольшом количестве воды. Измельчить массу блендером и варить до загустения. Снять с огня. В горячую массу выложить набухший желатин и растворить его.
шаг 5/21
Разлить вишневое конфи в маленькие силиконовые формочки (у меня для конфет). В половину из них опустить грильяж, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Этот этап можно сделать заранее и хранить конфи в морозилке до применения. Минимально в морозилке нужно выдержать около 3 часов.
шаг 6/21
Когда заготовки из конфи замерзнут, соединить половинки конфи с грильяжем и без него.
Убрать в морозилку до применения.
шаг 7/21
Для кракелюра соединить сахар и масло. Хорошо растереть. Если будете делать с красителем, то добавить его на этом этапе. Если вы противник красителей, то можно делать без него или добавить какао-порошок. После этого добавить муку и хорошо растереть до полного соединения масс.
шаг 8/21
Из массы сформировать брусок толщиной около 1 — 2 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
шаг 9/21
После того, как кракелюр отлежится, выложить его на пергамент и накрыть вторым слоем.
Раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2 — 3 мм. Убрать в морозилку до применения.
шаг 10/21
Для крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.
шаг 11/21
Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать. В массу тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Перелить в кастрюльку и вернуть на плиту, варить до загустения, постоянно помешивая.
В конце добавить сливочное масло и убрать с огня. Мешать до полного растворения масла.
Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.
шаг 12/21
Для заварного теста: соединить в кастрюле молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
шаг 13/21
Всыпать муку и быстро мешать лопаткой, пока масса не станет отходить от стенок.
Проварить пару минут и убрать с огня.
шаг 14/21
Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавить в него яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.
шаг 15/21
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие заварные.
шаг 16/21
Из замороженного кракелюра выемкой вырезать кружочки диаметром как отсаженное на противень тесто. Накрыть им заварные и поставить в разогретую до 180°С духовку.
Печь 30 — 35 минут. Время выпечки будет зависеть от конкретной духовки. Открывать ее во время готовки нельзя, иначе заготовки осядут.
шаг 17/21
Готовые «Шу» остудить.
шаг 18/21
Для крема взбить сливки в крепкую массу.
шаг 19/21
Соединить взбитые сливки с охлажденным заварным кремом до однородной массы.
Крем держать в холодильнике.
шаг 20/21
У готовых «Шу» срезать крышечки, выдавить вниз немного сливочного крема и выложить конфи. Сверху выдавить «шапочку» из крема и накрыть крышечкой. Хранить до подачи в холодильнике.
шаг 21/21
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Я готовила Шу http://www.edimdoma.ru/retsepty/72800-pirozhnoe-shu-s-vanilno-shokoladnym-cremeux, знаю как это увлекательно и очень вкусно.
Катюша, у тебя замечательные пирожные получились 😍💐
спасибо большое😘Ваши Шу посмотрела, тоже супер получились😍Отличное угощение для гостей., можно и вместо торта подавать
Катюша, превосходный результат, спасибо за такой интересный и вкусный рецепт!!!!😍😚😘
огромное спасибо, очень приятно читать такие комментарии🌹🌹🌹
Катюш, наконец-то добралась подробно изучить твой рецепт!🐾🐾 Работа проделана колоссальная, и результат - превосходный! ❤Ты- большая молодец! 😍Поздравляю тебя с РД!💐💐💐
Необыкновенные!!!😊😍😘🌺🌺🌺
большое спасибо🌹
Как в ресторане! 😍
спасибо😘🌹🌹🌹