Самса с бараниной
leen
07 мая 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Сочно,сытно,вкусно!
Ингредиенты

1.Баранина - 1кг
2.Лук - 1-2 шт.
3.Кинза
4.Петрушка
5.Зира
6.Соль
7.Перец
8.Кефир - 1 стакан
9.Слоеное тесто

ШАГ 1/1

Слоеное тесто я покупаю в магазине,но если кому нужен рецепт теста для самсы могу его выложить. Фарш готовится следующим образом: 1.Порубить мясо мелко 2.Нашиковать лук,кинзу,петрушку 3.Все смешать,добавить зиру,соль,пертец и кефир.Последний делает вкус мяса ярче. Для любителей пожирнее можно добавить немного курдючного сала. Тесто раскатать,в середину поместить фарш и слепить самсу любой формы какой вам нравится.Главное хорошо закрепить швы,чтобы во время приготовления не вытек сок. Смазать самсу желтком,посыпать семенами кунжута и на 180 градусов в духовку на 40 мин.