Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
1.Баранина - 1кг
|
Слоеное тесто я покупаю в магазине,но если кому нужен рецепт теста для самсы могу его выложить. Фарш готовится следующим образом: 1.Порубить мясо мелко 2.Нашиковать лук,кинзу,петрушку 3.Все смешать,добавить зиру,соль,пертец и кефир.Последний делает вкус мяса ярче. Для любителей пожирнее можно добавить немного курдючного сала. Тесто раскатать,в середину поместить фарш и слепить самсу любой формы какой вам нравится.Главное хорошо закрепить швы,чтобы во время приготовления не вытек сок. Смазать самсу желтком,посыпать семенами кунжута и на 180 градусов в духовку на 40 мин.