Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19089
0
Реклама

Болгарский перец в чесночном соусе

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличная закуска и очень полезная. По содержанию витамина С сладкий перец превосходит лимон и даже черную смородину.
Ингредиенты
4 болгарских перца;
100 гр. оливкового масла;
Для соуса:
6-7 долек чеснока;
сок 1/2 лимона;
1 пучок зелени (петрушки и укропа);
соль;
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Перец (не удаляя сердцевину) обдайте кипятком, снимите кожицу и обжарьте на оливковом масле под закрытой крышкой с обеих сторон в течении 10 мин. Затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока не выпарится вода. 2. Приготовьте соус. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и разведите лимонным соком. Добавьте рубленную зелень и поперчите. Залейте перец соусом и дайте настояться 1 час. Можно подавать как в горячем так и холодном виде.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
darina
darina
13 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Мы к Новому Году невероятное колличество перцев закупили.... Некуда девать... Ваш рецепт очень большую роль сыграл!!!! 5 января гости собрались.. Быыллла в морозилке баранья нога. Разморозили, запекли. Ваш рецепт-= на гарнир. Ничего лучше и не придумать!!!! Мы едим перцы с сердцевиной. И гранаты, и виноград - с косотчками ;)
В общем, реально - очень "в тему" Ваш рецепт оказался, спасибо!!!! ;)

rossina
rossina
14 лет назад

Спасибо! Обязательно попробую.

rossina
rossina
14 лет назад

Почему не нужно удалять сердцевину? Какой в ней смысл?

АнэтРэми
АнэтРэми
14 лет назад

Сладкий перец можно использовать в качестве основы для питательной маски. Мясистый плод на трите на мелкой терке. 1 ч.л. этой каши смешайте с таким же количеством яйца и сметаны. Нанасите маску на лицо и шею на 20-30 мин. и смойте теплой водой. Прекрасная вещь.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.