Это печенье раньше готовили на день весеннего равноденствия. Его интересно готовить с детьми. Форму можно сделать любую. Еще это печенье постное, и его можно кушать постящимся людям.
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 56 г |
1 стакан |
1 стакан |
1 щепотка |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
100 мл |
50 г |
2 ч. л. |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Творческая выпечка,люблю такую,да ещё на ржаной муке! 😊
Спасибо, Татьяна за голос! 😘
Интересный, полезный рецепт!😀🌸
Спасибо, Татьяна! 😘
Хрустяшки !А у нас жаворонок -веснянок пекут из дрожжевого теста )
Интересно ... везде разные рецепты 😃
Поделитесь и вы своим рецептом 😊
Веселое!Детям понравится!😜💗
Спасибо! 😚
Судя по составу ингредиентов - печенье тверденькое? Аленка, а почему "тетеры"? Вернее, не почему, а откуда такое название? Интересно. 😊
Оно похоже на сушки. Тетёрки, тетёры - это обрядовое печенье, которое готовили в день весеннего равноденствия в Архангельске, Каргополе, Мезене и других городах северной части России. Тетёрки хоть и носят птичье название, как жаворонки, но выглядят совсем иначе – это ажурное печенье, свитое из тонких жгутов теста в интересные узоры. Основной мотив узоров в тетёрках – это солнце: круги, спирали, лучи, свастики. Кроме солярных символов бывают узоры в виде лесенок в небо, волн, цветов, птиц, решеток и абстрактных линий. Тетёрки имеют форму круга и непременную обводку по контуру. Узоры и обводки в тетёрках делаются строго по ходу солнца, то есть по часовой стрелке. 😊
Спасибо, Аленка. 😘 Интересно. Языческие корни, значит.