Рецепт
Булочки-узелки с джемом
Приготовление
3 часа 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Всю муку просеять. 450 граммов муки перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Дрожжи необходимо использовать быстродействующие, которые добавляются сразу в муку!
Молоко подогреть до теплого состояния (не горячего!), вбить в него яйца и перемешать.
Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкую смесь. Объединить все ингредиенты ложкой.
шаг 2/11
Постепенно добавляя оставшиеся 200 граммов муки, замесить гладкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки.
В самом конце в уже почти вымешанное тесто добавить размягченное (не растопленное!) сливочное масло и вымесить тесто до конца. Всего на замес теста уйдет около 10 минут.
Поместить тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом, сверху также слегка смазать тесто растительным маслом, затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
шаг 3/11
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
шаг 4/11
Обмять тесто, снова затянуть емкость пищевой пленкой и отправить тесто на вторую расстойку в теплое место на 45 минут.
шаг 5/11
Тесто снова должно увеличиться в объеме.
Обмять его, разделить на 10 — 12 приблизительно одинаковых по размеру кусочков и накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Оставить отдыхать на 10 минут.
шаг 6/11
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, выложить по длинной стороне прямоугольника джем (он должен быть густым!), немного не доходя до краев по бокам.
шаг 7/11
Скрутить тесто в тонкий жгут, защипнуть края и завернуть его в узел.
шаг 8/11
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный сливочным маслом.
Для смазывания теста смешать яйцо, молоко и сахар.
Для крошки смешать муку и сахар и перетереть эту смесь с размягченным сливочным маслом.
С помощью кисточки смазать булочки яично-молочной смесью и посыпать сверху песочной крошкой.
Накрыть булочки сухим полотенцем и оставить в теплом месте на 20 — 30 минут. Отправить булочки в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 — 30 минут.
шаг 9/11
Готовым булочкам дать немного остыть.
шаг 10/11
Приятного чаепития!
шаг 11/11
Разрез с вишневым джемом!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какие вкусняшки!С молоком то,что надо!😋
Спасибо! 😊 Тоже очень люблю выпечку - с молоком, особенно когда она горячая с пылу, с жару ❤
Спасибо за прекрасный рецепт.
🌺
Надо попробовать обязательно!
Буду очень рада, если все получится! 😊
Симпатичные узелки-булочки! 😊
Спасибо!!! 😊
Замечательные булочки, я на булку)))
Ира, спасибо большое за поддержку рецепта и голос! 😘